Онтарио инвестирует миллионы в «гаджет для отслеживания контактов», чтобы остановить распространение COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио инвестирует миллионы в «гаджет для отслеживания контактов», чтобы остановить распространение COVID-19

10:39 –

Правительство Онтарио недавно объявило, что планирует вложить миллионы в «портативную приспособление для отслеживания контактов», которое может помочь остановить распространение COVID-19.

В пресс-релизе, опубликованном 18 февраля, правительство пообещало компании Facedrive Inc. более двух миллионов долларов на изготовление тысяч устройств для оповещения людей о лицах, которые были рядом с ними и у которых был зафиксирован положительный результат теста на COVID-19.

Сана Сритхас, представитель Facedrive Inc., сообщила прессе, что финансирование компании из Скарборо будет использовано для поддержки производства устройства TraceSCAN.

Гаджет будет использовать Bluetooth для обмена информацией с работниками, которые находятся в непосредственной близости с другими людьми, у которых положительный результат теста на вирус.

«Эта технология идеальна для людей, которые работают или проводят время в учреждениях, где использование смартфонов ограничено. Это могут быть такие места, как авиалинии, школы, строительные площадки и дома для престарелых», - сказала Сритхас.

Новое финансирование пойдет на изготовление 150 000 таких устройств, а также на создание 68 новых рабочих мест.

«Онтарио продолжает поддерживать такие компании, как Facedrive, которые разрабатывают инновационные технологии, которые добавляют новые уровни защиты от этой глобальной пандемии», - сказал Вик Федели, министр экономического развития и торговли в пресс-релизе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved