Комиссия по домам престарелых задаст вопросы главврачу и министрам Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комиссия по домам престарелых задаст вопросы главврачу и министрам Онтарио

13:05 –

Высшие должностные лица органов здравоохранения провинции предстанут на следующей неделе перед независимой комиссией, выясняющей, как и почему COVID-19 распространялся в учреждениях длительного ухода в Онтарио.

В понедельник комиссия по COVID-19 в учреждениях долгосрочного ухода выслушает доктора Дэвида Уильямса, главного санитарного врача Онтарио, а в среду министра здравоохранения Онтарио Кристин Эллиот и ее заместителя Хелен Ангус.

Позже в пятницу в рамках расследования комиссии информацию должны будут предоставить министр по вопросам долгосрочного ухода Меррили Фуллертон и ее заместитель Ричард Стил.

Комиссия была создана в июле 2020 года для изучения того, как провинция справляется с кризисом COVID-19 в учреждениях долгосрочного ухода, и предоставления рекомендаций о том, как лучше защитить жильцов и персонал от будущих вспышек.

За прошедшее время комиссия из трех человек опросила правительственных чиновников, главных санитарных врачей регионов, врачей, руководителей компаний по долгосрочному уходу, правозащитные группы и родственников жильцов домов престарелых.

Она также опубликовала промежуточные рекомендации, чтобы помочь провинции бороться с распространением COVID-19 в домах длительного ухода во время второй волны.

На сегодняшний день после заражения этой болезнью умерло более 3800 человек, находящихся на длительном лечении.

Ранее в этом году комиссия обратилась к провинции с просьбой продлить срок представления окончательного доклада до 31 декабря, поскольку для выполнения своего мандата им требовалась «дополнительная информация о мерах, принятых для предотвращения, изоляции и сдерживания распространения COVID-19 в домах долгосрочного ухода провинции до и в ходе второй волны».

Однако провинция отклонила эту просьбу, и комиссия, как ожидается, представит доклад 30 апреля.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved