Клиенты недоумевают, почему крошечные заказы доставляют в огромных коробках (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Клиенты недоумевают, почему крошечные заказы доставляют в огромных коробках

12:38 –

Интернет-продажи выросли более чем вдвое за период пандемии, и некоторые жители Онтарио делают заказы почти ежедневно.

Для тех, кто часто обращается к онлайн-покупкам, одним из неприятных моментов может стать ситуация, когда товар небольшого размера прибывает в коробке в 10 раз больше, чем нужно, что приводит к увеличению отходов.

Amazon является мировым лидером онлайн-продаж, отправляющим почти 10 миллионов заказов каждый день. И для их упаковки требуется масса картона, но компания, похоже, использует гораздо больше, чем нужно.

Телезрители CTV News прислали несколько фотографий, на которых можно видеть, что мелкие предметы, заказанные на Amazon, пришли в непомерно больших коробках.

По данным экологической группы Canopy, когда вы покупаете товар онлайн, его доставка требует в семь раз больше упаковочных материалов, чем при его покупке в магазине.

«Очевидно, что необходимо вносить изменения, потому что каждый год три миллиарда деревьев превращаются в бумажную упаковку»,-сказала Николь Райкрофт, исполнительный директор Canopy.

Представитель совета по переработке отходов Онтарио считает, что дистрибьюторы должны оптимизировать свою работу, но и потребители могут внести свой вклад, более ответственно подойдя к покупкам онлайн.

«Вы можете заказывать не по одному товару, а за определенный период времени собрать больший заказ, чтобы в одну коробку положили несколько предметов», - сказала Джо-Энн Сент-Годар, исполнительный директор Совета.

Canopy занимается защитой мировых лесов и информированием широких масс о последствиях изменения климата.

Райкрофт сказала, что компании, занимающиеся доставкой, должны использовать как можно больше переработанного картона для защиты находящихся под угрозой исчезновения лесов и что, когда потребитель получает товар в явно негабаритной коробке, он должен пожаловаться дистрибьютору.

«Если вы сделали маленький заказ, а его приносят в упаковке гораздо большего размера, вы должны обратить на это внимание розничного продавца и сообщить о необходимости сделать своим приоритетом правильный подбор размера упаковки», - сказала Райкрофт.

CTV News отправила фотографии в Amazon, и представитель компании сказал, что они не прекращают работать над сокращением отходов и уменьшением своего углеродного следа.

Он также добавил: «Мы стали применять алгоритмы машинного обучения для определения наиболее оптимального размера упаковки для заказов клиентов, и мы постоянно работаем над тестированием и улучшением (данной технологии)».

Экологи и те, кто занимается переработкой отходов, однако замечают, что, судя по фотографиям, перспектив для внесения улучшений хоть отбавляй.

«Мы должны постараться привлечь эти компании к переосмыслению и перепроектированию их упаковочных технологий, чтобы это причиняло как можно меньше вреда», - сказала Сен-Годар.

Ведь, когда вы получаете заказ, там не только картон, обычно в коробке есть еще упаковочная бумага и воздушно-пузырчатая пленка, что дополнительно увеличивает объем отходов.

Это проблема, которую розничным торговцам придется как-то решать даже по окончании пандемии, потому что тенденции, что закончатся онлайн-покупки, не наблюдается.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved