В Симко-Мускоке и Тандер-Бей снова будет применен локдаун (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Симко-Мускоке и Тандер-Бей снова будет применен локдаун

09:07 –

Правительство Онтарио задействовало так называемый «аварийный тормоз» и перевело медокруг Симко-Мускока и медокруг Тандер-Бей в серую категорию, предполагающую введение локдауна, своей пятиуровневой системы введения ограничений в соответствии с ситуацией COVID-19.

Этот шаг означает, что подавляющему большинству необязательных предприятий в Симко-Мускоке и в Тандер-Бей будет запрещено работать уже в понедельник.

Групповые собрания снова окажутся под запретом, если только в нем не участвуют представители одной семьи, проживающие совместно.

Розничным предприятиям по-прежнему разрешается работать, но их пропускная способность ограничена 25%, а в случае торговли преимущественно бакалейными товарами загрузка магазина может составить 50% от максимальной.

Дополнительные ограничения понадобились в связи с ростом числа случаев заболевания в обоих медокругах за последнее время.

Скользящий семидневный средний показатель новых случаев заболевания в Тандер-Бей вырос более чем вдвое по сравнению с прошлой неделей и составил 38,8, и местное управление здравоохранения рекомендует всем школам перейти на дистанционное обучение не менее чем на две недели.

Между тем, в Симко-Мускоке скользящий семидневный средний показатель новых случаев заболевания вырос на 40% по сравнению с прошлой неделей и теперь составляет 43.

Управление здравоохранения округа Симко-Мускока также сообщило о 184 подтвержденных случаях заболевания вариантом B.1.1.7, что составляет более трети всех подтвержденных случаев заболевания вирусными вариантами в Онтарио.

«Главная проблема для меня – это более заразные варианты COVID-19. Мы наблюдаем значительное количество британского варианта. Этому способствовала масштабная и прискорбная вспышка в Роберта-Плейс, которая сказалась и на некоторых других учреждениях, но теперь мы видим, как он все больше распространяется в обществе, вероятно, провоцируя рост числа случаев в целом, - сказал в интервью CP24 в пятницу днем главврач Симко-Мускока доктор Чарльз Гарднер. - Мы действуем с упреждением, видя, как развивается ситуация. Я не хотел больше ждать. Я хотел вмешаться оперативно, потому что, если это начало подъема, чем дольше вы ждете, не предпринимая никаких действий, тем хуже будет и тем больше времени потребуется, чтобы взять все под контроль».

Медокруга Симко-Мускока и Тандер-Бей были помещены в красную зону в рамках провинциальной схемы 12 февраля после отмены распоряжения о самоизоляции, в связи с чем ресторанам разрешили принимать ограниченное число клиентов, а другим предприятиям, таким как тренажерные залы и парикмахерские, вновь открыться.

Но в последние дни показатели в обоих регионах ухудшились.

Гарднер заявил ранее на этой неделе, что «очень серьезно рассматривает» обращение к правительству провинции с просьбой поместить регион в локдаун из-за резкого всплеска случаев, в том числе удвоения числа случаев в Барри.

В интервью CP24 в пятницу он сказал, что в округе наблюдалось устойчивое снижение числа случаев заболевания с середины января до прошлой недели и недавний всплеск его «весьма беспокоит» в плане потенциальной третьей волны на местном уровне.

«Я, конечно, умоляю жителей Симко-Мускоки и других регионов прислушаться к просьбе оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости. Пусть данное требование сейчас не действует, но я умоляю жителей выполнять его, и возвращение к локдауну, я думаю, подтверждает эту мысль», - сказал он.

Но вот мэра Брейсбриджа расстроила новость о том, что в его городе снова будет действовать локдаун.

«Когда говорят о медокруге Симко-Мускока, нужно иметь в виду, что в этом округе два региона. И ситуация в этих двух регионах очень отличается», - сказал мэр Грейдон Смит в интервью CP24 в пятницу вечером.

«Многие жители Мускоки понимают, что нас несправедливо обязали отвечать за то, что происходит где-то еще, и что когда принимаются решения о нашем месте в провинциальной схеме, в расчет принимают не то, что происходит в нашем регионе. Берется ситуация, которая наблюдается где-то в другом месте».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved