Каждый желающий сможет сделать прививку от COVID-19 уже к осени (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Каждый желающий сможет сделать прививку от COVID-19 уже к осени

09:54 –

Согласно опросу, большинство канадцев считает, что правительство выполнит свой план по предоставлению достаточного количества доз вакцины против COVID-19 для всех, кто хочет пройти иммунизацию к осени.

Согласно онлайн-опросу Leger и Ассоциации канадских исследований 56% респондентов уверены, что федеральное правительство сможет приобрести достаточное количество препарата, чтобы каждый, кто хочет сделать прививку от коронавируса смог это сделать уже к сентябрю.

Канадцы с разных побережий страны и в Квебеке с оптимизмом наблюдали за развертыванием плана вакцинации в своих провинциях, а также за планами федералов. Респонденты в Онтарио и Прериях более скептически настроены, и лишь каждый третий житель Альберты выразил веру в то, что вакцины прибудут в названный срок.

Опрос также показал, что большинство канадцев не спешат прекращать соблюдать меры безопасности, причем две трети говорят, что ограничения должны соблюдаться, по крайней мере, до тех пор, пока половина населения не будет иммунизирована.

Исполнительный вице-президент Leger Кристиан Бурк говорит, что рост поставок вакцин на прошлой неделе, вероятно, открыл глаза канадцам на усилия, которые прикладывает правительство для реализации плана развертывания вакцинации в стране. Только две недели назад 69 % респондентов обвинили правительство в задержке поставки вакцины, считает Leger.

«За последние пару недель мнение респондентов немного изменилось», - сказал Бурк в интервью.

«Новость, которую мы получили о количестве доз препаратов от Pfizer и Moderna плюс тот факт, что одобрили препарат AstraZeneca для применения в Канаде, все это вместе поспособствовало уверенности канадцев в том, что развертывание вакцинации будет реализовано в срок».

Премьер-министр Джастин Трюдо неоднократно обещал обеспечить достаточное количество доз вакцины для иммунизации всех желающих канадцев к концу сентября.

Агентство общественного здравоохранения Канады в настоящее время ожидает поставки около 445000 доз различных вакцин уже на этой неделе, после рекордного на прошлой неделе максимума в 640000 доз.

Неясно, когда первые дозы вакцины AstraZeneca , одобренные агентством общественного здравоохранения в пятницу, поступят в страну, но представители власти говорят, что первые дозы препарата могут поступить уже в середине недели.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved