Юрист из Онтарио приносит присягу при вступлении в группу «Proud Boys» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Юрист из Онтарио приносит присягу при вступлении в группу «Proud Boys»

17:32 –

В то утро, когда ультраправые «Гордые парни» (Proud Boys) были добавлены в список запрещенных террористических организаций Канады, в одной частной группе в Telegram появилось видео.

В нем был показан мужчина, сидящий за деревянным столом, в красной бейсболке с лозунгом Make America Great Again и держащий в руке монету с логотипом Proud Boys.

Затем он произнес клятву Гордых парней.

«Гордый парень на всю жизнь», - гласил комментарий, сопровождавший 17-секундный видеоклип.

Как выяснили журналисты Global News, человек на видео – адвокат Колин А. Браун. Юридическое общество Онтарио указывает его в качестве адвоката частной практики, без сведений о сертификации.

По данным Ассоциации юристов округа Нортумберленд, Браун специализируется в уголовном и семейном праве в Кобурге, городе примерно в 100 километрах к востоку от Торонто.

«Являюсь ли я членом «Гордых парней»? Я уже говорил вам об этом. Да», - сказал Браун по телефону журналисту Global News.

Браун сказал, что работает с апелляцией на решение правительства включить «Гордых парней» в список террористических организаций Канады, и позже ему будет что сказать.

«Как я оказался членом «Гордых парней»? Это долгая история, и это часть того, о чем мы будем говорить на следующей неделе, но поверьте мне на слово, вам это понравится».

Нет ничего противозаконного в том, чтобы быть членом группы, включенной в список террористических организаций Канады. Но Канадская сеть по борьбе с преступлениями на почве ненависти (CAHN) заявила, что они подадут жалобу в Юридическое общество Онтарио.

«Я думаю, что Юридическое общество было бы крайне обеспокоено, обнаружив, что один из его представителей принес присягу, вступая в ряды признанной правительством террористической группы»,- сказал председатель CAHN Берни Фарбер.

«Это просто уму непостижимо».

На вопрос, могут ли юристы принадлежать к террористическим группам, Юридическое общество ответило, что оно «может рассмотреть утверждения о том, что поведение адвокатов в их профессиональном или личном качестве имеет тенденцию дискредитировать юридическую профессию».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved