В Торонто были определены районы, жителям которых будет отдан приоритет при вакцинации (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто были определены районы, жителям которых будет отдан приоритет при вакцинации

18:15 –

Власти Торонто, указав почтовые индексы, определили очаговые территории высокого риска, жители которых теперь будут иметь право получить вакцину от COVID-19 гораздо раньше, чем ожидалось.

В день, когда настроение всем подпортила новость о вступлении в силу приказа о самоизоляции, эта информация может хоть немного компенсировать негатив.

По словам Исаака Богоча, врача-инфекциониста и ученого из Университета Торонто, любой житель районов высокого риска в возрасте 18 лет и старше будет иметь право на вакцину.

Вчера провинция объявила, что переходит ко второй фазе своей кампании по распространению вакцин от COVID-19 с акцентом на тех, кто проживает в «горячих точках».

По официальной информации к районам повышенного риска относятся районы Торонто, Дюрхема, Милтона, Гамильтона, Миссиссаги, Брамптона, Оттавы, Ниагары, Симко-Мускоки, Уотерлу и Виндзора.

В Торонто приоритетными являются районы с почтовыми кодами, начинающимися с: M1B, M1C, M1E, M1G, M1H, M1J, M1K, M1M, M1P, M1R, M1X, M2J, M2M, M2R, M3A, M3C, M3H, M4A, M3J, M3K, M3L, M3M, M3N, M6B, M6L, M9M, M9N, M9P, M4X, M5A, M5B, M5N, M6A, M5V, M6H, M6K M6N, M8V, M9A, M9B, M9C, M9R, M9V, M9W, M1L, M4H, M1S, M1T, M1V и M1W.

Подробности того, когда горожане смогут записаться на вакцинацию, отсутствуют, но, по словам Богоча, вакцины будет доставляться на места с помощью мобильных бригад.

Кто-то положительно оценивает предпринятый шаг, видя в нем тенденцию к наращиванию темпов вакцинации.

В то же время другие считают, что провинция просто меняет правила посреди кампании по вакцинации.

По состоянию на 5 апреля в провинции было введено более 2621000 доз вакцины, причем более 85% жителей Онтарио в возрасте 80 лет и старше получили по крайней мере одну дозу.

Более двух третей жителей в возрасте от 75 до 79 лет также уже получили свою первую прививку. Более 322000 онтарийцев иммунизированы полностью, в том числе 92% пациентов учреждений долговременного ухода.

Начинается очередной период чрезвычайного положения с сопутствующими приказами о самоизоляции и приостановкой работы магазинов, который продлится по крайней мере четыре недели, и будем надеяться, что ускорение иммунизационной кампании поможет нам быстрее вернуться к нормальной жизни.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved