Форда и федеральное правительство попросили перенаправить медперсонал из других провинций в Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форда и федеральное правительство попросили перенаправить медперсонал из других провинций в Онтарио

13:03 –

Реаниматолог из Торонто обратился к провинциальному и федеральному правительству с призывом срочно рассмотреть вариант координирования действий по переводу медсестер интенсивной терапии из других провинций в Онтарио, поскольку число пациентов с COVID-19 в реанимациях провинции стремительно приближается к 600.

Доктор Майкл Уорнер, заведующий отделением интенсивной терапии больницы Майкла Гаррона в Торонто, заявил в субботу, что в настоящее время в отделениях интенсивной терапии Онтарио находятся 572 пациента с COVID-19, что является новым антирекордом провинции. Позже в субботу появилась новая информация, что число пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии провинции выросло до 585 человек.

В видео, опубликованном в социальных сетях, Уорнер рассказал, что за прошедшие сутки в отделения интенсивной терапии провинции поступило 77 новых пациентов с COVID-19, что также стало самым высоким показателем за весь период пандемии.

«К сожалению, ситуация будет только ухудшаться. Сейчас на бумаге в отделениях интенсивной терапии Онтарио насчитывается около 2300 коек. Однако на практике гораздо меньше, потому что их некому обслуживать», - сказал Уорнер в видео.

«Мы можем направлять взрослых пациентов в SickKids, мы можем перевозить пациентов из Торонто в Кингстон и дальше, но в конечном итоге нам будет негде размещать пациентов, потому возникнет дефицит обученного персонала».

На прошлой неделе больница SickKids объявила, что открыла отделение на восемь коек для взрослых пациентов с COVID-19, чтобы увеличить потенциал городской службы интенсивной терапии.

Пресс-секретарь Ornge подтвердил CP24 в субботу, что служба воздушной скорой помощи уже начала доставлять пациентов в SickKids.

В пятницу провинция издала приказы на случай экстренных ситуаций, которые дают больницам право перенаправлять пациентов в другие больницы без получения их согласия во время «резких всплесков».

Приказы вступили в силу через день после того, как большинству больниц Онтарио было настоятельно рекомендовано приостановить все плановые операции из-за угрожающего числа пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии.

Уорнер сказал, что приток пациентов в отделения интенсивной терапии означает, что в больницах Онтарио вскоре может возникнуть необходимость в применении протокола сортировки, когда врачи начинают спасать тех, у кого больше шансов выжить.

«Это может произойти очень скоро», - сказал Уорнер.

«Мы должны действовать на опережение. Нужно просчитать это заранее, и провинции должны работать вместе, и я думаю, что федеральное правительство должно принять участие в координации перераспределения медицинских работников из менее пострадавших провинций в более пострадавшие провинции, особенно Онтарио».

Он сказал, что Большой Торонто особенно остро нуждается в среднем медперсонале интенсивной терапии, чтобы ухаживать за пациентами, которые уже находятся в больнице, и теми, которые будут госпитализированы в ближайшие дни.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved