Наблюдение за птицами становится популярным хобби (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Наблюдение за птицами становится популярным хобби

06:25 –

Поскольку многие борются с последствиями продолжающейся пандемии, интерес к наблюдению за птицами резко возрос - лесные утки, краснохвостые ястребы и дятлы включены в список впечатляющих птиц, которых вы можете увидеть во время прогулки по паркам Торонто.

Андрес Химинес из Birds Canada говорит, что наблюдение за птицами может внести некоторую в жизни людей в то время, когда COVID-19 сеет страх и неуверенность.

«Птицы прилетают в одно и то же место, точно в одно и то же время суток, каждый день, так что это может стать в каком-то смысле якорем, чтобы найти свою основу в повседневной жизни», - сказал он.

Какой бы ни была причина, интерес к птицам Канады резко вырос с начала пандемии. Керри Уилкокс говорит, что ее организация проводит программу зимнего наблюдения за птицами, и в этом году в ней участвовало в два раза больше людей по сравнению с прошлыми годами.

«Количество представленных контрольных списков увеличилось на 109%. Это просто показывает, насколько больше людей заинтересовались птицами», - сказала Уилкокс прессе.

Где увидеть птиц

По словам Химинеса, благодаря усилиям по сохранению некогда почти вымершей лесной утки, ее можно снова увидеть повсюду в городе. Этих уток обычно можно увидеть в лесных массивах у воды, например Хамбер Ривер, Хай парк или в Don valley.

Что касается краснохвостых ястребов, Химинес говорит, что вы можете видеть, как они кружат над головой по всему городу. Возле Даунсвью-парка и Хай-парка можно увидеть до 10 особей одновременно.

Эти привлекательные ястребы - одни из фаворитов Химинеса. По его словам, они часто не проявляют страха, позволяя людям подойти поближе и увидеть их в действии.

Химинес говорит, что выслеживание дятлов может быть легким началом для тех, кто только начинает наблюдать за птицами.

Обычно вы сможете услышать их до того, как заметите их на участках со старыми деревьями, например в Лэмптон Вуд и у реки Хамбер.

Наслаждайтесь природой!

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved