Канада приостанавливает авиасообщение с Индией и Пакистаном на 30 дней (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада приостанавливает авиасообщение с Индией и Пакистаном на 30 дней

07:22 –

Федеральное правительство приостанавливает входящие пассажирские рейсы из Индии и Пакистана на следующий месяц из-за резкого увеличения числа случаев COVID-19 в обеих странах.

«Приказ вступает в действие в 23:30. Сегодня вечером по восточному времени я приостанавливаю все коммерческие и частные пассажирские рейсы, прибывающие в Канаду из Индии и Пакистана на 30 дней », - заявил в четверг министр транспорта Омар Альгабра.

«Грузовые рейсы будут разрешены для обеспечения бесперебойных поставок вакцин, средств индивидуальной защиты и других товаров первой необходимости. Это временная мера, пока мы оцениваем развивающуюся ситуацию и определяем соответствующие меры в будущем».

Чтобы убедить людей не обходить запрет на полеты путем бронирования рейсов через другие страны, Канада потребует от пассажиров, следующих транзитом через третью страну, пройти таможенный контроль в этой стране и оставаться там до тех пор, пока пассажиры не получат еще один отрицательный результат теста на COVID-19. Только после этого они смогут сесть на рейс, следующий в Канаду. Их также потребуют пройти карантин в Канаде.

Эти правила распространяются на граждан Канады и иностранных граждан.

Все пассажиры, прибывающие в Канаду наземным или воздушным транспортом из любой страны, должны показать отрицательный тест на COVID-19 и пройти двухнедельный карантин, за некоторыми исключениями для представителей определённых профессий. Авиапассажиры должны пройти карантин в течение первых трех дней в одобренном отеле в ожидании результатов теста на COVID-19, а также пройти повторное тестирование через 10 дней после прибытия.

Около 300 человек были оштрафованы на 3000 долларов каждый за отказ пройти карантин в утвержденной гостинице по прибытии.

Министерство здравоохранения Канады сообщило, что около 1% всех пассажиров отелей, находящихся на карантине, дали положительный результат на COVID-19.

Министр здравоохранения Пэтти Хайду рассказала, что половина людей, у которых обнаружен положительный результат теста на COVID-19 после прибытия в Канаду на самолете, прибыли из Индии, хотя на индийские рейсы приходится только пятая часть авиаперевозок. Также она сказала, что у пассажиров, прибывающих из Пакистана, показатели заболеваемости выше, чем в среднем.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved