Жительница Квебека скончалась от тромбоза, вызванного введением вакцины Oxford-AstraZeneca (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жительница Квебека скончалась от тромбоза, вызванного введением вакцины Oxford-AstraZeneca

17:15 –

Правительство Квебека сообщило, что жительница провинции из возрастной группы 50+ умерла в результате тромбоза, возникшего после введения вакцины Oxford-AstraZeneca.

Главный санитарный врач доктор Орасио Арруда заявил на пресс-конференции во вторник, что преимущества вакцины намного перевешивают риски, и эксперты здравоохранения провинция всегда знали, что редкие осложнения возможны.

Министр здравоохранения Кристиан Дьюб заявил, что в настоящее время провинция расследует четыре случая серьезных осложнений среди примерно 400000 человек, получивших вакцину AstraZeneca.

На данный момент провинция рекомендует эту вакцину квебекцам в возрасте от 45 до 79 лет, и Арруда заявил, что Минздрав не планирует менять эту стратегию.

Новость о летальном исходе появилась на фоне информации органов здравоохранения провинции о менее чем 1000 новых случаях COVID-19 в провинции второй день подряд, причем во вторник их число составило 899. Также зарегистрировано 14 смертей в результате инфекции, в том числе три человека скончались за последние сутки.

Число госпитализаций выросло на три, до 667, и 170 человек находились в реанимации.

Премьер Франсуа Лего заявил, что ситуация улучшилась настолько, что было решено возобновить очное обучение в начальных школах на следующей неделе в Квебеке и регионе Chaudiere-Appalaches, за некоторыми исключениями в наиболее пострадавших зонах. Провинция также переносит начало комендантского часа в Монреале и его северном пригороде Лавале с 20:00 на 21:30.

Лего сказал, что дальнейшее ослабление ограничений будет осуществляться постепенно, чтобы избежать повторения вспышки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved