Форд просит федеральное правительство ввести 3-дневный обязательный карантин и для людей, въезжающих в Канаду через сухопутную границу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд просит федеральное правительство ввести 3-дневный обязательный карантин и для людей, въезжающих в Канаду через сухопутную границу

11:22 –

По словам правительства Онтарио введение дополнительных мер безопасности на сухопутной границе Канады - необходимый шаг для прекращения распространения новых штаммов COVID-19 внутри страны.

По имеющейся информации, власти Онтарио направили федеральному правительству письмо с просьбой применить карантинные меры, действующие в аэропортах Канады, и на сухопутной границе с Соединенными Штатами.

"Мы просим ввести обязательный трехдневный карантин в утверждённых правительством гостиницах в тех местах, где границу пересекают больше всего людей: в Ниагаре, Уинстоне, Сарнии и Броквилле", - заявляют заместитель премьер-министра Онтарио Кристин Эллиотт и генеральный солиситор Сильвия Джонс.

«Некоторые из этих пограничных переходов, включая Rainbow Bridge на Ниагарском водопаде, расположены в непосредственной близости от других погранпереходов. Важно, чтобы все пункты пропуска через государственную границу были защищены».

22 февраля федеральное правительство ввело новые карантинные меры в аэропортах, требующие, чтобы все авиапутешественники, возвращающиеся из необязательных поездок за границу, соблюдали карантин сроком до 72 часов в федеральном учреждении, пока они ожидают результатов ПЦР-теста на COVID-19.

Люди, прибывающие в страну через сухопутные границы, должны были сдать тест на COVID-19 по прибытии в страну, а затем ещё раз после того, как они соблюдали двухнедельный карантин.

В четверг вечером Форд попросил премьер-министра Джастина Трюдо ввести обязательный карантин и на сухопутных границах в официальном письме.

Премьер-министр Нью-Брансуика Блейн Хиггс сказал, что все премьер-министры поддержали Форда относительно его призыва ввести более строгие карантинные ограничения на сухопутной границе.

Трюдо признал, что «согласно настоящему положению дел необходимо работать либо над закрытием границы, либо над ужесточением мер безопасности на ней». Он согласился продолжать работать с Даг Фордом и другими премьер-министрами страны для решения этого вопроса.

Закрытие «лазейки»

Трехдневный обязательный карантин в гостинице, утверждённой федеральным правительством, может обойтись в 2000 долларов на человека. Чтобы избежать таких расходов, некоторые особо изобретательные люди возвращаются в Канаду, с остановкой в американском городе, который находится недалеко от канадской границы, а затем берут такси до погранперехода и пересекают сухопутную границу. Затем они соблюдают обязательный двухнедельный карантин дома, минуя дополнительные траты.

«Чтобы защитить жизнь и благополучие наших граждан и остановить распространение новых штаммов коронавируса в нашей провинции, мы просим федеральное правительство незамедлительно принять строгие меры для того, чтобы закрыть эту «лазейку»,- говорится в письме министру общественной безопасности Биллу Блэру и министру здравоохранения Патти Хайду.

Агентство общественного здравоохранения Канады (PHAC) отслеживает путешественников, у которых выявлен положительный результат теста на COVID-19.

С 22 февраля по 18 апреля агентство сообщило, что они получили 128 положительных тестов на коронавирус у путешественников, попавших в страну через сухопутную страницу.

За тот же период у авиапутешественников выявлено 2541 положительных результатов теста на коронавирус.

В феврале Блэр сказал, что введение тех же карантинных требований на сухопутной границе сложно реализуемая задача.

«На сухопутной границе 117 пограничных переходов, и многие из них расположены в отдаленных, сельских районах, где нет ни отелей ни каких-либо других удобств», - сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved