logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Консерваторы обещают бороться с использованием рабского труда в Китае
15:30
, 11.09.2021
0

В июле лидер либералов Джастин Трюдо оказался втянутым в жесткую словесную перепалку с китайским дипломатом-коммунистом .

Ли Ян, пропагандист государственной газеты Global Times, опубликовал в твиттере карикатуру на премьер-министра Джастина Трюдо, сидящего посреди кладбища школы-интерната в окружении безымянных могил.

Рядом "пузырится" его комментарий: “Мы украли вашу землю; мы убили ваших родных; мы похоронили вашего ребенка; давайте мириться".





“Кто этот человек?- написал вдогонку коллега Ли Яна в Твиттере. - Разве ему не страшно, что коренные жители плюнут ему в лицо?”

Все это последовало, конечно, за осуждением Канадой непрекращающихся действий Китая на пути этнической чистки Синьцзяня от уйгурского мусульманского меньшинства.

Но чтобы наверняка гарантировать, что до Трюдо дошел смысл, того, что он имел в виду, Ли далее написал в твиттере: “Вы думаете, что вашим так называемым примирением так уж стоит хвалиться?!!!”

Это был злобный словесный выпад, ничего больше, который стал возможен, потому что либеральное правительство не заняло четко сформулированной позиции в отношении эксплуатации Китаем уйгуров в положении рабов в регионе Синьцзянь.

Все свелось к пустопорожним разглагольствованиям.

В последние годы внимание западного мира привлекло то, что китайское правительство внедрило схему принудительного перевода рабочей силы для замены ханьцев (основного населения Китая), работающих на сборе хлопка, уйгурами, тюркским этническим меньшинством, которых вначале отправляли в “исправительные лагеря”, что со стороны коммунистического государства де-факто является этнической чисткой .

Принудительный перевод рабочей силы способствует снижению затрат в трудоемкой отрасли, где значительная часть сбора хлопка по-прежнему производится вручную.

В рамках этой схемы уйгурские рабочие были переводились из "исправительных" лагерей в хлопкоуборочную промышленность, которая контролируется Синьцзянским производственно-строительным корпусом, коммунистической военизированной организацией, осуществляющей надзор за производством хлопка в регионе.

Провинция Синьцзян обеспечивает более 85% поставок хлопка в страну. На Китай, в свою очередь, приходится почти 22% мировых поставок хлопка. Он, несомненно, является исполинским глобальным игроком — как с точки зрения спроса, так и предложения.

Но то, какие он ввел правила, делает эту игру отвратительной.

В четверг лидер консерваторов Эрин О'Тул объявил о намерении запретить продукцию, полученную с помощью использования рабского труда, и его намерения в первую очередь касаются Китая.

“В течение многих лет мы в курсе того, что рабский труд уйгуров используется коммунистическим режимом Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе для производства таких продуктов, как хлопок, помидоры и солнечные батареи на экспорт, - сказал О'Тул. - Как премьер-министр, я без колебаний выступлю против этой отвратительной практики и гарантирую, что худшие нарушители прав человека не получат выгоду от этих злоупотреблений”.

Консервативное правительство, по словам О'Тула, кардинально пересмотрит законодательство Канады о цепочках поставок, чтобы эффективно обеспечить выполнение обязательства страны не импортировать продукцию, изготовленную с использованием рабского труда, в том числе продукцию, которую Коммунистическая партия Китая заставляет производить мусульман-уйгуров.

“Канадские консерваторы всегда будут отстаивать права человека, - заключил О'Тул. - Мы будем вместе с нашими союзниками по всему миру противостоять злу и тирании, где бы они ни существовали, и способствовать большей свободе для всех”.

В предварительном информ-блоке консерваторы рассказали, что по примерным оценкам группы "Покончим с уйгурским принудительным трудом" — коалиции из порядка 180 общественных организаций и профсоюзов —  каждый пятый предмет одежды из хлопка, продаваемый в мире, содержит хлопок или пряжу из Синьцзянского региона Китая, и от 20% до 25% помидоров в мире производятся в Синьцзяне.

Либералы расправились с этим кризисом лишь на словах, введя санкции с лазейками размером с пещеру.

Консерваторы обещают в корне изменить ситуацию.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости