logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Полностью привитый медбрат из Торонто боится потерять работу из-за неправильной вакцины
13:30
, 14.09.2021
2
В отделении интенсивной терапии больницы общего профиля Торонто Денис Варака выхаживал самых больных в разгар пандемии. Но теперь он опасается, что потеряет работу из-за того, что ему сделали две прививки не той вакциной. Он привился российской вакциной «Спутник V».

Российская вакцина была введена миллионам людей по всему миру, но еще не была официально одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Министерством здравоохранения Канады. ВОЗ рассматривает заявку России уже несколько месяцев.  

Университетская сеть здравоохранения Торонто, в которую входит больница общего профиля Торонто, потребовала, чтобы все сотрудники были полностью вакцинированы. Варака сказал, что его вакцинация не засчитывается.

«Я был шокирован», - сказал 43-летний Варака, когда несколько недель назад впервые узнал, что может потерять свою работу. 

Для Дениса, больного раком, единственным решением сохранить работу, похоже, является быстрое получение еще двух доз утвержденной вакцины. Но, по его словам, он опасается последствий для здоровья.

Многие другие иностранные студенты и работники, прошедшие вакцинацию за рубежом, могут оказаться перед таким же сложным выбором, поскольку различные требования к вакцинам вводятся на рабочих местах и в учреждениях по всей стране.

Чтобы считаться привитым, сотрудник должен получить две дозы вакцины, одобренной ВОЗ, до 8 октября. Иначе работник будет отправлен в краткосрочный отпуск с последующим увольнением.

Однако еще весной Варака поехал в Россию, чтобы ухаживать за своим больным отцом.

В то время, по его словам, он мог сделать первую прививку в Канаде, но сроки второй прививки были неопределенными, возможно, с задержкой в несколько месяцев.

Вот почему Варака и его сосед по комнате и друг Влад Бобко решили, что лучше всего получить две дозы «Спутник V».

Мужчины должны были находиться в России в течение двух месяцев.

Варака сказал, что он много исследовал вакцины и разговаривал с врачом в России.

«Я думал, что поступаю правильно. Вакцинируюсь, и когда вернусь, буду продолжать помогать своим пациентам. Но оказалось, что все совершенно наоборот», - сказал он в интервью. 

Представитель Университетской сети здравоохранения Торонто ответил в электронном письме, что только вакцины, одобренные ВОЗ, будут приняты для того, чтобы человек мог считаться как «полностью вакцинированный».

«Мы оказываем помощь большому количеству пациентов с ослабленным иммунитетом. Это должно быть максимально безопасное место для наших пациентов и персонала. В настоящее время мы вакцинированы на 95% и стремимся к 100%», - говорится в заявлении.

На вопрос, будет ли Варака уволен, если не выполнит требования к установленному сроку, представитель написал, что UHN не комментирует отдельных сотрудников.

Варака обратился с просьбой к работодателю: регулярно проводить тестирование на COVID-19 или дать ему отсрочку на шесть месяцев, чтобы сохранить работу до того, как ему сделают прививку утвержденной вакциной. Прошло три месяца с тех пор, как ему сделали вторую прививку в Москве.

Но работодатель сказал ему, что немедленная ревакцинация это единственный выход, и он не сможет получить отвод.

«Я не против политики вакцинации. Я полностью ее поддерживаю. Я считаю, что я привит, но что бы ни происходило сейчас, для меня это полная чушь. Мне очень, очень грустно, и я чувствую себя преданным», - сказал Варака.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Медбрат, ты не прав. Ну нафига тебе надо было колоться всякой дрянью, чтобы приехать в коммунистическую Канаду и быть уволенным? Нафига вообще было колоться? Неужели не владеешь информацией про так называемую "вакцину", неважно, кто ее произвел. Медик, называется. Фаучи не прививался, и не думает, потому что знает, какую отраву он распространяет и зачем.
Нашел что вводить себе! Теперь он будет изгоем, как все нормальные неколотые или подвергать свой организм еще раз опасности и получить другую водичку для того, чтобы остаться на этой работе. А лучше поменять работу нужно. Такую найти, где нормальные люди не требуют этих бумажек
Ещё Новости