logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Владельцев бизнеса ждут тяжелые времена
14:30
, 16.09.2021
1
Адвокат по трудоустройству из Торонто считает, что ближайшие несколько недель будут «катастрофически сложными» для владельцев предприятий в Онтарио. Связано это с внедренной в провинцию программой сертификатов вакцинации.

Через неделю в Онтарио для посещения таких общественных мест как рестораны, кинотеатры и тренажерные залы будет необходимо предъявить доказательство вакцинации от COVID-19.

Во вторник власти провинции предоставили обновленную информацию о приложении и системе QR-кодов, которые внедряются для того, чтобы упростить процесс проверки вакцинного статуса посетителей. Запуск приложения планируется на 22 октября.

«Я не уверена, что до момента запуска приложения, сотрудникам будет удобно проверять статус вакцинации посетителей вручную. Самая большая проблема заключается в том, за что будут нести ответственность сотрудники», - поделилась беспокойством Муниза Шейх, адвокат по трудоустройству из Торонто.

Для посещения общественных мест жителям Онтарио будет необходимо предъявить либо сертификат вакцинации, либо документ об освобождении от вакцинации. Но проблема в том, что на данный момент правительство не предоставило единого образца документа для такого случая.

Муниза Шейх также отметила, что провинция ставит сотрудников в неудобное положение, при котором они должны задавать вопросы, которые они не имеют права задавать. 

«На настоящий момент слишком много вопросов, на которых нет ответов. Например, что делать с сертификатами о вакцинации из заграницы? Как должен выглядеть документ, позволяющий не делать прививку? Эти аспекты провинция никак не осветила. Собираются ли сотрудники выполнять помимо своей основной работы еще и функции охранников? Очень сомневаюсь, что кому-то может это понравиться. Именно поэтому я считаю, что следующие несколько недель будут просто катастрофическими», - объяснила свою позицию Муниза Шейх. 

Лидер Партии зеленых Онтарио Майк Шрайнер сказал, что предприятия недовольны сложившейся ситуацией и обеспокоены дополнительными расходами и бременем, появившимся из-за введения сертификатов о вакцинации в провинции.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Наверно населению Онтарио придется пройти тяжелую школу защиты собственного достоинства. Или стать северными корейцами. Преступники у власти вместе с медиа сели на шею и не слезают.
Ещё Новости