logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Онтарио поможет Альберте справляться с четвертой волной пандемии, вызванной дельтой
5:30
, 18.09.2021
2
Министр здравоохранения Кристин Эллиотт подтвердила, что Онтарио окажет поддержку Альберте, столкнувшейся с проблемой резкого увеличения числа пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии.

В провинции уже несколько недель наблюдается экспоненциальный рост заболеваемости, и в среду премьер Джейсон Кенни объявил чрезвычайное положение в провинции, предупредив, что в Альберте в течение 10 дней могут закончиться обеспеченные персоналом койко-места в реанимационных отделениях.

Выступая перед журналистами во время пресс-конференции в пятницу, Эллиотт сказала, что Онтарио готово помочь Альберте, несмотря на то, что провинция борется со своей собственной четвертой волной пандемии.

Она сказала, что еще слишком рано говорить точно, какую форму примет эта помощь, но дала понять, что “все, что касается интенсивной терапии, будет в верхней части списка”.

“В этой борьбе все регионы Канады должны помогать друг другу. Было время, когда Онтарио тоже нуждалось в помощи, и другие провинции помогали нам, - сказала она. - Мы, безусловно, сделаем то же самое, чтобы помочь Альберте, и наши официальные лица в настоящее время обсуждают список необходимого, и мы обязательно окажем им поддержку”.

Во время третьей волны пандемии весной команда медицинских работников из Ньюфаундленда и Лабрадора приехала в Онтарио, чтобы в течение нескольких недель помогать в наиболее переполненных пациентами больницах провинции.

Военнослужащие канадских вооруженных сил также были направлены в Большой Торонто, главным образом для оказания помощи в работе полевого госпиталя, размещенного возле Центра медицинских наук Саннибрука.

Новость о том, что Онтарио окажет поддержку Альберте, появилась после того, как власти Британской Колумбии подтвердили, что не смогут предоставит помощь из-за проблем в их провинции в связи с четвертой волной.

Тогда как ситуация в Онтарио, по-видимому, лучше поддается контролю, чем во многих западных провинциях, по крайней мере на данный момент.

Число госпитализаций в Онтарио также продолжает медленно расти после резкого падения в течение лета.

Согласно последнему отчету Служб интенсивной терапии Онтарио, в реанимационных отделениях находятся 192 взрослых пациента с COVID-19 после дополнительных 13 госпитализаций за последние сутки. Зарегистрировано также два случая заболевания детей, находящихся на лечении в отделении интенсивной терапии, в том числе один в Торонто.

Тем не менее, по состоянию на вечер четверга в реанимационных отделениях все еще оставались сотни свободных коек, что позволяет предположить, что в системе может быть возможность принимать пациентов из Альберты, если официальные лица решат пойти по этому пути.

“Я думаю, что в настоящее время у нас есть такая возможность, - сказал специалист по инфекционным заболеваниям доктор Исаак Богох в интервью CP24 в пятницу утром. - Мы, конечно же, должны помогать нашим братьям и сестрам по всей стране. Помните, не так давно мы были в очень похожей ситуации, когда мы исчерпали свои ресурсы и обратились за помощью к другим провинциям и получили эту помощь. Если мы можем направить медицинских работников или принять пациентов, я думаю, что мы должны сделать это, не раздумывая. Именно так должны поступать канадцы”.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
The UK Column взяли интервью у бывшего вице-президента Европейской консультативной группы экспертов по иммунизации при Всемирной организации здравоохранения профессора Кристиана Перронна в августе прошлого года, где он назвал политику COVID-19, разворачивающуюся в мире, «совершенно глупой».
Профессор Перрон - один из самых высокопоставленных французских экспертов по инфекционным заболеваниям и давний руководитель политики в области вакцинации. Он всячески подвергается цензуре и критике, несмотря на его знания в области вирусных заболеваний и вакцин.
Отрывок из интервью:
«Вакцинированные люди подвержены риску новых вариантов и передачи инфекции. Это было доказано в разных странах, поэтому именно вакцинированные люди должны быть помещены на карантин и изолированы от общества. 
Невакцинированные люди не опасны; вакцинированные люди опасны для окружающих.
Сейчас это доказано в Израиле, где я общаюсь со многими врачами в Израиле. У них сейчас большие проблемы; тяжелые случаи в больницах среди привитых. И в Великобритании была более масштабная программа вакцинации, и там тоже есть проблемы».
Профессор Перрон продолжил нападение на СМИ за их ложь о том, что все больницы полны пациентов, что не соответствует действительности. Он сказал, что так называемые «варианты» менее опасны.
Перрон также поделился своим мнением об использовании ивермектина и гидроксихлорохина для лечения COVID.
«Что касается гидроксихлорохина, я согласен, но, к сожалению, рандомизированных исследований не так много. Но для ивермектина были рандомизированные исследования, и теперь это доказано. Сейчас в Индии это впечатляюще. В индийских штатах, где они широко использовали ивермектин, успех был огромным, а в штатах Индии, где они не использовали ивермектин, но прививали эту так называемую «вакцину», была катастрофа.
Ещё Новости