logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
14 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Необходимо провести расследование относительно того, вмешивался ли Китай в выборы в Канаде
14:30
, 24.09.2021
2
В феврале прошлого года Дэвид Виньо, директор Канадской службы безопасности и разведки, выступил с речью, в которой предупредил о возможности иностранного вмешательства в канадские выборы. На выборах в понедельник, вероятно, можно было увидеть признаки тех самых действий, о которых предупреждал Виньо.

Это не означает, что вероятное вмешательство было достаточно существенным, чтобы изменить исход выборов, но, похоже, имеется достаточно причин, чтобы провести расследование.

Кенни Чиу, ныне бывший депутат-консерватор от округа Steveston-Richmond East, говорит, что против него и других депутатов-консерваторов определенно была организована кампания по дезинформации. Он не винит либерального оппонента, победившего в округе в понедельник, но полагает, что он стал жертвой чьих-то действий из-за его негативной позиции в отношении Коммунистической партии Китая.

“В WeChat были опубликованы анонимно написанные статьи, критикующие не только меня, но и мою партию, моего лидера”, - сказал Чиу.

В этом году Чиу внес в Палату общин личный законопроект, предусматривающий требование к любому лицу, представляющему любое иностранное правительство в Канаде, зарегистрироваться в качестве агента этого правительства.

Чиу сказал, что законопроект был ложно представлен в WeChat, китайской соцсети, как инструмент преследования обычных канадцев китайского происхождения, хотя это совершенно не так.

Чиу, который родился в Гонконге и является этническим китайцем, также обвиняли в распространении расизма в отношении выходцев из Юго-Восточной Азии из-за его критики диктатуры Китая. Его поддержка движения, обвиняющего Китай в геноциде за его обращение с мусульманами-уйгурами, также использовалась в качестве основания считать его врагом Китая.

Критика действий Чиу является отражением позиции Коммунистической партии Китая.

Он отметил, что его однопартийцы, такие, например, как Элис Вонг, тоже, между прочим, родом из Гонконга, или Боб Саройя, представлявший округ Markham-Unionville,  как и он, потерпели поражение. Все трое боролись за избрание в округах, где проживает большое количество канадцев китайского происхождения.

Тогда как либералы в округах с аналогичным составом населения были переизбраны. В ряде случаев китайское правительство ясно давало понять в комментариях своего посла и публикациях в государственных СМИ, что они не хотят видеть консервативное правительство в Оттаве.

Возможно ли, что Пекин использовал агентов в Канаде, чтобы добиться желаемого результата и вывести критиков с политической арены? В своей февральской речи Виньо заявлял, что Китай занимается деятельностью, направленной на “борьбу и деактивацию диссидентов”.

“Ряд иностранных государств предпринимают враждебные действия, которые регулярно угрожают и запугивают отдельных лиц в Канаде, чтобы посеять страх, заставить замолчать инакомыслящих и оказать давление на политических оппонентов”, - сказал Виньо.

Чиу является открытым и активным противником правительства Китая. Вполне разумно полагать, что они стояли за этими попытками заставить его замолчать и отстранить от участия в работе парламента.

Чарльз Бертон, бывший канадский дипломат, который работал в посольстве в Пекине, на этой неделе сообщил Postmedia, что следует начать расследование. 

После выборов 2015 года в парламент был представлен отчет с подробным описанием того, как американские деньги использовались для финансирования определенных групп в Канаде во время той кампании. Из доклада ничего не вышло — его проигнорировали, и иностранные деньги все также могут быть использованы для продвижения политических целей в этой стране в разгар выборов.

Будем надеяться, что сотрудники службы безопасности отнесутся к этому вопросу более серьезно, чем политики, и что будут громко и публично рассказывать о том, что обнаружат.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Выборы успешно провел Обама-бама со своим будущим сокамерником Трюмо.
Требуем независимого расследования трюндовских прохиндейств.
Надо принять закон по которому люди с OQ ниже 1 не могут голосовать. Таким образом мы легко избавимся от зелёных избирателей красных и оранжевых партий.
Ещё Новости