logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Вопрос легализации съемного жилья в Торонто был отложен до 2022
9:30
, 12.10.2021
0

Отсрочка принятия законодательства в области съёмного жилья в Торонто разочаровала многих правозащитников. 

По их словам, этот шаг городского совета подвергает арендаторов риску незаконных выселений и даже более опасных последствий.

В данный момент свод правил, регулирующих дома со съёмными квартирами в Торонто, похож на лоскутное одеяло: существующие законы контролируют деятельность подобных домов в некоторых частях города, в то время как в других районах Торонто они совершенно игнорируются законом. 

«Эта проблема никогда не исчезнет, потому что людям нужно где-то жить. Подпольные многоквартирные дома для съёма будут и дальше удовлетворять эту потребность», - сказал Джорди Дент, исполнительный директор Federation of Metro Tenants' Associations. 

В то время как дом, предоставляющий квартиры в аренду, расположенный в пределах Торонто может быть лицензированным и законным, обязанным проходить проверки и иметь план пожарной безопасности, такое же здание в Северном Йорке или Скарборо является незаконным и работает вне поля зрения городских властей.

Согласно предварительным оценкам, количество лицензированных жилых домов для аренды квартир в Торонто достигает 350, в то время как количество действующих незаконных квартирных домов оценить намного труднее.

По данным города, в период с 2010 по 2020 год в нелицензированных домах со съемными квартирами произошло несколько пожаров с 14 летальными исходами. Намного более распространённым являются случаи незаконного выселения, когда арендаторов просят покинуть квартиру "немедленно". Именно поэтому решение отложить голосование по легализации съемного жилья вызвало шквал разговоров о возможных судебных исках против города из-за его нынешних несовершенных и, по словам некоторых, - дискриминационных правил.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости