logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Врачи требуют ликвидировать лазейку в законе в отношении изделий с содержанием асбеста
17:30
, 12.10.2021
0

Защитники интересов общественного здравоохранения и природоохранные организации заявили, что федеральному правительству необходимо устранить лазейку, позволяющую перепродавать подержанные изделия, содержащие асбест.

Канада ввела запрет на использование этого минерала, вызывающего рак, и продуктов, которые его содержат, в 2018 году, более чем через 30 лет после того, как Всемирная организация здравоохранения определила его как канцероген.

В июле организации Canadian Association of Physicians for the Environment (Ассоциация врачей Канады в поддержку защиты природы), Friends of the Earth Canada (Канадский филиал международной организации "Друзья Земли") и ряд других направили в Министерство окружающей среды Канады письмо, где рассказывают о случаях продажи в сети множества изделий, содержащих асбест.

Среди перечисленного указываются перчатки, кухонная плитка и автомобильные запчасти.

Министерство окружающей среды ответило, что правила предназначены для предотвращения выхода на рынок новых продуктов и не работают в отношении оставшихся “по наследству” товаров, которые уже использовались до вступления запрета в силу.

Кэтлин Рафф, директор правозащитной организации RightOnCanada.ca, считает, что запрет должен распространяться на любой продукт, в котором содержится асбест, добавляя, что бывшие в употреблении вещи с большей вероятностью будут иметь износ, вследствие чего возникает дополнительная опасность подвергнуться воздействию асбестовых волокон, расположенных внутри.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости