logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Владельцы ресторанов Онтарио предупредили правительство о возможности "гражданского неповиновения"
13:30
, 13.10.2021
2

Рестораторы Онтарио выражают свое недовольство правительством провинции после того, как профильный министр не явился на совещание для обсуждения ограничений пропускной способности в ресторанно-гостиничной индустрии гостеприимства, и при этом участников встречи попросили не поднимать проблемы в средствах массовой информации.

В период длинных выходных в честь Дня благодарения владельцы ресторанов начали широкомасштабную кампанию по отмене ограничений в своей сфере бизнеса, желая привести ситуацию в соответствие с изменениями в отношении крупных спортобъектов и концертных залов, которые теперь могут работать без ограничений по вместимости и физической дистанции при условии соблюдения требований по вакцинации.

В настоящее время, хотя на рестораны и не распространяются ограничения по вместимости, они должны поддерживать расстояние в два метра между столами, что, по мнению представителей отрасли, фактически ограничивает количество посетителей.

Между тем, Scotiabank Arena, где 13 октября состоится первая игра сезона Toronto Maple Leafs, может принять почти 20000 болельщиков без соблюдения требований о промежуточной посадке или поддержании дистанцирования.

По словам отраслевых инсайдеров, в те же выходные правительство Форда - в попытке утихомирить грозящий выплеснуться гнев представителей ресторанного сообщества - пообещало устроить виртуальную встречу с министром туризма и культуры Лизой Маклауд во вторник – встречу, которая закончилась, практически не начавшись, так как Маклауд не явилась без объяснения причин.

"Министр пригласила нас принять участие в этом собрании, а затем нам сказали про конфликт расписаний", - сказал Поль Боняр, генеральный директор Sir Corp, которой принадлежат Jack Astor's Bar and Grill и Scaddabush Italian Kitchen and Bar.

"В ресторанном бизнесе Онтарио занято 450 000 человек, - сказал Боняр в интервью CP24. - Мы являемся самым пострадавшим сектором, можно было бы ожидать, что это будет приоритетом".

Джон Синополи, основатель Save Hospitality CA, сказал, что группа надеялась встретиться с Маклауд и с министром здравоохранения Кристин Эллиот, но вместо этого они общались с представителями их офисов, которые, по его словам, мало что могут сказать по поводу перспектив ресторанной индустрии.

"Для нас у них программы пока нет, собственно, таков был ответ, - сказал Синополи в интервью CTV News Toronto. - Дважды их персоналу вообще нечего было сказать".

"Судя по тому, что было на этом утреннем совещании, мы поняли, что они даже не думали о нас".

Зато, по словам Синополи, участников попросили не обсуждать содержание беседы со средствами массовой информации до тех пор, пока провинция не завершит разработку программы для их сектора – к такой просьбе, как вы понимаете, никто прислушиваться не стал.

Представители ресторанного бизнеса пытаются определить, помимо прочего, временные рамки смягчения ограничений, критерии для снятия ограничений, и на каком информационном фундаменте правительством принимаются решения.

"Мы пытаемся разобраться в логике, научных данных, исторических данных, любых данных, на основании которых было принято никому не понятное решение", - сказал Боняр.

Синополи предостерег правительство, что в отсутствие четкого плана действий оно вскоре оно может пожать "акты гражданского неповиновения".

"Многие люди в нашей отрасли говорят о гражданском неповиновении по поводу этих правил и ограничений на обслуживание в помещении", - сказал Синополи.

"Если нам не объяснят причину такой политики и не убедят нас в наличии плана, то, видимо, придется нам в рамках нашей отрасли стать несколько более небрежными".

"Они буквально не оставляют нам выбора".

Многочисленные звонки журналистов CTV News Toronto в офис министра Маклауд остались без ответа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Что-то уж слишком спокойные и покладистые рестораторы в Канаде. Американские коллеги во многих штатах уже кладут ... с прибором на полицейских, пытающихся разогнать посетителей и штрафовать рестораторов. Крутые ребята с кольтами у пояса дружно кричат копам" вон отсюда!" и еще кое-что добавляют красивое. А ресторан продолжает работать. В Канаде народ разобщенный, каждый сам по своей коммюнити. Это наруку Трюндам.
А зачем предупреждать? Неужели эти фашисты этого достойны?
Ещё Новости