logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
Жители Онтарио возмущены тем, что учителям не разрешают носить респираторы N95 на работе
11:30 am
, 10/14/2021
1

Спустя месяцы дистанционного обучения учащиеся школ Онтарио наконец-то вновь сели за свои парты. Несмотря на эту, казалось бы, хорошую новость, не стоит игнорировать тот факт, что существует риск передачи COVID-19 в школах.
В то время как в школах по всей провинции строго следят за соблюдением масочного режима и других ковидных мер, в образовательных учреждениях уже зафиксировали сотни случаев заражения коронавирусом, а пять учреждений были вынуждены и вовсе закрыться из-за вспышек заболевания.
Кроме того, учителя должны быть полностью вакцинированы от коронавируса или сдавать два теста на COVID в неделю.
Некоторые учителя также решили дополнительно защитить себя и окружающих, предпочитая в школе вместо обычных медицинских масок носить респираторы.
Но оказалось, что в школах Йорка так делать нельзя.
Несколько учителей из школьного совета округа Йорк поведали о том, как начальство пригрозило им дисциплинарными взысканиями за ношение респираторов в классах.
Один из учителей сказал, что он предпочел респираторы FN95 медицинским маскам, выданных школьным советом, так как, по его мнению, респираторы обеспечивают лучшую защиту, как для него, так и для окружающих. И каково было его удивление, когда директор и администрация школы, где он работает, сообщили ему, что сотрудникам разрешено носить только синие хирургические маски, закупленные школьным советом.
Ему также сказали, что он будет отстранен от работы без сохранения заработной оплаты, если откажется соблюдать это «бессмысленное правило».
Не удивительно, что люди были шокированы этим открытием, не понимая, почему администрация школы возражает против использования более безопасных средств индивидуальной защиты.
В школьном совете округа Йорк объяснили, что сотрудники должны носить стандартные средства индивидуальной защиты (СИЗ), чтобы соответствовать всем требованиям безопасности. Очевидно, что учителя не видят никакой логики в данном требовании и не понимают, как можно их наказывать за то, что они пользуются более безопасными методами защиты, которые используют медицинские работники на передовой борьбы с коронавирусом.
В это время другие школьные советы Онтарио заявили, что они поддерживают использование любой маски для лица, в которой учитель чувствует себя наиболее комфортно, при условии, что она соответствует общепринятым критериям надлежащего размера и сделана из соответствующего материала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Потому что N95 не защищают окружающий, так как выдыхаемый воздух не фильтруется.
More news