logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Форд отказывается извиняться за комментарии об иммигрантах
11:30 am
, 10/20/2021
4

Премьер Онтарио Даг Форд не намерен извиняться за свои высказывания об иммигрантах, а министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиот защитила премьера, заявив, что на самом деле Форд сказал, что провинции нужно больше иммигрантов. Далее Эллиот сказала, что извинения со стороны Форда не нужны.
Член партии НДП, Доли Бегум, критик по вопросам гражданства, иностранных документов и иммиграционных услуг, заявила, что эти комментарии оскорбительны для таких семей, как ее, которые приехали в Онтарио в поисках лучшего будущего, и потребовала извинений.
«Премьер сказал вновь прибывшим, что они должны "вкалывать", в то время как тысячи высококвалифицированных иммигрантов, многие из которых врачи, юристы, медсестры, профессора с многолетним опытом работы, не могут найти работу по специальности из-за проблем с признанием иностранных дипломов. Я слышала, например, от многих квалифицированных врачей, которые, пытаясь поддержать провинцию, стали добровольцами в красной зоне во время пандемии, а после попыток свести концы с концами с минимальной зарплатой, просто уехали», - сказала Бегум.
По ее словам, если Форд серьезно настроен на помощь и поддержку иммигрантов, он должен взять на себя обязательство понять проблемы, с которыми сталкиваются тысячи людей при переезде в страну.
Лидер НДП, Андреа Хорват также решительно выступила против Форда, заявив, что он должен был отказаться от своих комментариев.
«Они заслуживали извинений, а вместо этого получили приглашение на фестиваль Форда. Его мнение об иммигрантах и новоприбывших является расистским. Откровенно говоря, это стереотипы, которые не соответствуют действительности», - сказала она. 
Лидер либералов Стивен Дель Дука также призвал премьер-министра извиниться, сказав, что комментарии были «бессердечными».
«Подобные заявления вызывают глубокое разочарование. Премьер должен объединять жителей», - сказал он. 
Совет агентств Онтарио, который обслуживает иммигрантов, осудил комментарии Форда. Слова имеют значение.
«Премьер Форд не должен продвигать ксенофобные стереотипы об иммигрантах», — заявили в совете.
Фарид Хан, основатель совета, сказал, что комментарии Форда неприемлемы, добавив, что он должен немедленно принести извинения.
«Этот стереотип о том, что иммигранты приезжая в Канаду, сидят сложа руки и получают социальную помощь, существует уже несколько десятилетий.  Он не только оскорбителен, но и подпитывает расистские представления об иммигрантах. Авторитет Форда в вопросах расизма практически отсутствует. Он позволил кандидатам, пропагандирующим ненавистные и расистские идеи, баллотироваться от консерваторов на последних провинциальных выборах. Он урезал финансирование Управления по борьбе с расизмом Онтарио и не смог провести обязательную конференцию, которая была частью провинциального стратегического плана по борьбе с расизмом. Это свидетельствует о присущем ему расизме, несмотря на его отрицания», - сказал Хан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
На самом деле, это бессердечно требовать от иммигрантов трудиться, а не сидеть у нас на шее. Канадское правительство, блин...
Тема расисма (и сексизма) в Канаде как спастельный круг для современных неучей и невежд, сидящих в Правительстве. Этот Хан, или как его там? - приехавший в замечательную мирную, нейтральную, христианскую, цивилизованную страну, которую англичане/французы создали с кровью и потом, рос в совершенно другой среде, где чужаков и неверных бьют палками и забивают камнями. И он нам проповедует тему расизма? Эти люди никогда не интегрируются в этой стране, и их, к сожалению, становится все больше и больше, и они на каждое слово или действие нам отвечают: ты расист! Вот во что превратили страну сами белые идиоты, которые обманом заполучили власть.
Эта тема уходит вглубь своими корнями. В 60/70гг прошлого столетия были приняты законы дозволяющие то что происходит сегодня. Это бала спланированная акция. Все прекрасно всё понимают сто эти элементы не вписываются в культуру «западных» и развитых стран. Но они абсолютно необходимы для дестабилизации общества и культуры. А это именно то самое что активно разрушается. Народ без культуры и традиций этот навоз как говорил Столыпин. Всё это части плана. И когда начинаешь понимать это то все части головоломки встают на места. И тайное становится явным. А это именно то что хотят представители секретных обществ.
More news