logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Госслужащий Онтарио оказался замешан в инциденте со взломом базы данных вакцинации
3:30 pm
, 11/23/2021
1

Из двух человек, которым предъявлены обвинения в ходе расследования по факту нарушения безопасности системы иммунизации от COVID-19 в Онтарио, одним оказался сотрудник, чьим работодателем является правительство провинции.

Полиция провинции Онтарио (OPP) сообщила, что 17 ноября к ним обратились с просьбой о проведении расследования по факту взлома базы данных после того, как соответствующая госслужба была уведомлена о рассылке текстовых спам-сообщений гражданам, записывавшимся на посещение центра вакцинации или обращавшимся за получением сертификата о вакцинации через провинциальную систему иммунизации от COVID-19.

О взломе системы безопасности было заявлено официально в понедельник, когда представитель Министра юстиции рассказал в интервью CTV News Toronto, что упомянутые ранее сообщения носили "финансовый характер".

Журналисты CTV News Toronto поговорили с двумя горожанами, получившими фишинговые текстовые сообщения, которые, по их мнению, могли быть связаны с взломом. Оба сообщения были адресованы их детям, и в них использовались их полные имена.

"Что меня насторожило, так это написание ее имени. Это было ее имя, ее полное имя с отчеством, и ее отчество было написано полностью заглавными буквами, а единственный раз, когда я видела такое, было в ее паспорте вакцинации", - сказала жительница Торонто Карла Эмблтон.

Житель Оттавы Майк Примо сказал, что получил аналогичное сообщение на свой мобильный телефон, в котором говорилось, что его сыну было отправлено "возмещение в размере $163,36 ", и его просили ответить для получения платежа.

Примо записал на вакцинацию от  COVID-19 всю свою семью, включая сына.

Еще несколько человек сообщили, что получали текстовые сообщения либо со своими полными именами, либо с полными именами своих детей; однако варианты немного отличались.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник, следователи сообщили, что 22 ноября они получили ордер и провели обыски - один в Квебеке, другой в Оттаве. Было изъято несколько электронных устройств, компьютеров и ноутбуков.

В результате расследования 21-летний житель Глостера Аюб Саид и 22-летний Рахим Абду из Водрей-Дориона были взяты под стражу.

Им обоим было предъявлено обвинение в неправомерном использовании компьютера в нарушение статьи 342.1 (1)(c) Уголовного кодекса.

Полиция утверждает, что Саид является сотрудником Министерства по вопросам государственных и потребительских услуг Онтарио в контактном центре по вакцинам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Давно пора вздёрнyть все кто эту систему иммунизации от жизни притворяет и поддерживает.
More news