logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Вандалы нападают на кинотеатры, где показывают фильмы на языках Южной Индии
4:30 pm
, 11/24/2021
4

Cineplex был вынужден прекратить показ индийского криминального триллера "Куруп" на прошлой неделе после того, как семь театральных экранов в залах, где демонстрировался фильм, были повреждены.
Является ли это очередным эпизодом эпопеи о войне в отношении южноиндийского кино?
В биографическом фильме про Сукумару Курупа, одного из самых разыскиваемых преступников Кералы, актеры говорят на языке малаялам; по словам представителя компании-прокатчика, в кинотеатрах Торонто, где шел фильм, было порвано семь экранов.
При этом, "Куруп", по их мнению, популярный фильм, потенциально интересный большому числу зрителей.
Кинопрокатчики говорят, что акты вандализма продолжаются уже около шести лет и стоили им многих тысяч долларов.
Полиция ведет расследование, по крайней мере, с 2015 года, когда в кинотеатрах, где показывали фильмы из Южной Индии, с большим количеством зрителей, неустановленные личности стали распылять токсичные вещества.
Аналогичным образом, в 2016 году неожиданно разбрызганная в залах субстанция, похожая на содержимое перцового баллончика, заставила зрителей спешно покидать кинотеатры в Брамптоне, Скарборо и Миссиссаге, где показывали фильм на тамильском языке "Тери".
Как рассказывали очевидцы тех событий, вещество вызвало жжение в глазах и горле, а у некоторых зрителей доходило до рвоты.
В 2019 году в кинотеатрах в Уитби и Китченере, где демонстрировался Sye Raa Narasimha Reddy - фильм на языке телугу о борце за независимость Индии Уйялаваде Нарасимхе Редди, порезали полотно экранов, и, как предполагает полиция Дюрхема, использовали медвежий спрей .
Представители нескольких кинопрокатных компаний подтвердили, что подобные инциденты происходили в их кинотеатрах при показе фильмов на южноиндийских языках.
Некоторые обвиняют в инцидентах группу независимых кинотеатров, которые, по их мнению, пытаются монополизировать рынок показа южноиндийских фильмов. Но представители этих кинотеатров со специализацией в плане индийского кинематографа заявили, что и в их залах имели место подобные акты вандализма.
Представитель компании, занимающейся прокатом фильма "Куруп", заявил, что необходимость останавливать работу кинотеатров очень огорчает, так как фильм популярен, и люди хотят его увидеть. Кроме того, горожане только начали вновь ходить в кино, радуясь отказу от ограничений, введенных в связи с пандемией.
Только из-за необходимости возврата денег за уже приобретенные билеты компания теряет более $6000.
Сандип Васудев из компании VSR сообщил в интервью National Post, что крупные сети, видимо, избегают фильмов на тамильском и других южноиндийских языках- в отличие от релизов на хинди и панджаби - из страха столкнуться с такими актами вандализма.
Когда его попросили прокомментировать, представитель Cineplex подтвердил, что на прошлой неделе в кинотеатрах Ричмонд-Хилла и Оквилла имели место случаи вандализма.
“Эти инциденты в настоящее время расследуются, и мы не можем сообщить никаких дополнительных подробностей, пока этот вопрос находится на контроле правоохранительных органов”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Multiculture and Tolerance in Canada!
Как бы не так. Скорее всего очередная провокация спец служб. Разделяй и властвуй запихивая всех в бочку а потом создавая конфликт.
nova: думаете, Трюмо и это подцепил у путинских бандитов? Все может быть.
Россия - самый большой экспортер: сперва - коммунизма, затем - способов быстрого обогащения, воровства и отмывания госбюджетных средств, затем - бессменного сидения в креслах "избранных" лидеров (как Меркель - 16 лет), затем - беспардонной лжи и дезинформации везде и во всем. Запад хорошо усваивает уроки!
More news