logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Только девять жителей Онтарио в возрасте до 60 лет попали в отделение интенсивной терапии из-за COVID-19
2:30 pm
, 11/25/2021
4
За последний год было зарегистрировано более 17 000 случаев заболевания COVID-19 с осложнениями среди полностью вакцинированных жителей Онтарио. 
Число людей в возрасте до 60 лет, которые в итоге попали в отделение интенсивной терапии, составило всего девять.
Служба общественного здравоохранения Онтарио составила новый отчет, в котором рассматривается распространенность заболеваний с осложнениями в провинции вплоть до 14 ноября.
Данные показывают, что среди более чем 11 миллионов полностью вакцинированных жителей Онтарио было зарегистрировано 17 596 случаев заражения коронавирусом, что составляет 3,8% от всех лабораторно подтвержденных случаев.
Но это также свидетельствует о том, что доля полностью вакцинированных людей, которые попадают в больницу, еще ниже, особенно среди тех, кто моложе 60 лет.
На самом деле, за последний год в больницу из-за осложнений COVID-19 попали всего 83 человека в возрасте до 60 лет. Из них только девяти потребовалось лечение в отделении интенсивной терапии.
Для сравнения, за тот же период времени в больницу с COVID-19 попали 8 355 не прошедших вакцинацию людей в возрасте до 60 лет, и 1 722 из них потребовалось лечение в отделении интенсивной терапии.
Среди всех возрастных групп число лиц, попавших в реанимацию, составляет 81 человек, что составляет около 1,9% от общего числа госпитализаций с COVID-19.
По мере вакцинации всё большего числа жителей Онтарио среди вакцинированных растет заболеваемость COVID-19. Авторы отчета утверждают, что это нормально, учитывая, что в Онтарио вакцинировано 85% жителей 12 лет и старше. 
Они также отмечают, что данные продолжают свидетельствовать о том, что, когда случаи COVID-19 происходят после вакцинации, «есть доказательства того, что вакцины уменьшают симптоматическую инфекцию, тяжесть заболевания, а также передачу инфекции».
«Со временем по мере того, как население все больше прививается, количество поствакцинальных случаев, в том числе случаев с осложнениями, вероятно, увеличится. Даже при использовании высокоэффективной вакцины случаи заболевания могут возникать среди вакцинированных людей из-за большей доли вакцинированного населения, чем невакцинированного», - отмечается в отчете. 
Уровень заражения COVID-19 среди полностью вакцинированных лиц остается неизменным с течением времени. 
Однако доктор Исаак Богох, специалист по инфекционным заболеваниям в больнице Торонто, отмечает необходимость ревакцинации жителей провинции 50 лет и старше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Я так понимаю, предполагается постоянная ревакцинация.
Те кто укололся проверьте кровь на CD4 lymphocytes. Проверьте сколько у вас Т и Б лимфоцитов. Если мало то поздравляю вас с приобретённым иммунодефицитом.
Надоело уже смотреть на эти фотки с актерами в масках и халатах. Ополоумели вконец.