logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Фриланд пообещала, что Канада ответит на американский протекционизм
5:30 pm
, 11/25/2021
0

Заместитель премьер-министра Христя Фриланд заявила, что Канада готова принять ответные меры против повышения американцами пошлин в отношении канадских производителей пиломатериалов хвойных пород.

Сегодня в Палате общин Фриланд отвечала на претензии со стороны консервативного критика по вопросам министерства иностранных дел Майкла Чонга, который заявил, что либеральное правительство не предпринимает никаких мер по противодействию ряду протекционистских шагов администрации Байдена в области торговой политики .

Министерство торговли США заявило в среду, что его окончательная комбинированная ставка антидемпинговых и компенсационных пошлин в отношении большинства канадских производителей составит 17,9%.

Это немного ниже предварительной ставки в 18,32%, установленной в мае, но вдвое превышает первоначальную ставку в 8,99%.

В среду министр международной торговли Мэри Нг заявила, что огорчена введением новой пошлины, охарактеризовав ее как несправедливую.

Совет по торговле лесоматериалами Британской Колумбии заявил, что увеличение ставки не стало для них неожиданностью, но все же удивляет, поскольку американские производители не в состоянии удовлетворить внутренний спрос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news