logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Процедура отказа от паспортов вакцинации в январе 2022 может не начаться из-за Омикрона
3:30 pm
, 12/06/2021
6

Вице-премьер Онтарио заявила, что вакцинно-паспортную систему провинции, возможно, не начнут постепенно выводить из употребления в следующем месяце, как планировалось, если вариант коронавируса Омикрон окажется более опасным для населения, чем Дельта.

 

Отвечая на вопрос представителя НДП после выступления в понедельник, министр здравоохранения и вице-премьер Кристин Эллиотт сообщила законодателям, что, возможно, власти провинции не станут пока отказываться от этой системы, которая помогает регулировать многие общественные мероприятия в помещениях, позволяя присутствовать на них только полностью вакцинированным.

 

“Мы планируем начать ее поэтапную ликвидацию, но если этот вариант Омикрон получит широкое распространение и если он покажет себя таким же опасным, как и в других юрисдикциях, нам нужно будет пересмотреть наши позиции”, - сказала она.

 

“Мы ожидаем, что она нам понадобится, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев, если все будет в порядке, а, возможно, и дольше, когда мы узнаем больше о варианте Омикрон”.

 

В соответствии с нынешней схемой чрезвычайной ситуации, разработанной правительством Форда до возникновения варианта Омикрон, использование паспортов вакцинации собирались отменить при посещении ресторанов, баров и фитнес-центров к 17 января 2022 года.

 

Система паспортов вакцинации и соблюдение масочного режима в помещении должны были перестать действовать к концу марта 2022 года.

 

Эллиотт сказала в понедельник, что всегда существовало понимание того, что действие системы паспортов вакцинации в провинции может продлиться по истечении запланированных сроков при определенных условиях.

 

“Всегда делалась оговорка, что если возникнет такая ситуация, как, например, появление варианта, с которым мы не знакомы, и мы не знаем, как он себя проявит, нам придется вносить поправки”.

 

Лидер НДП Андреа Хорват призвала правительство “проявить твердость” и прекратить “потворствовать анти-ваксерам” в плане, как она сказала, "поспешной ликвидации системы паспортов вакцинации".

 

“Дата окончания применения сертификатов о вакцинации, назначенная Дагом Фордом, была мечтой антиваксеров. Г-н Форд как бы тем самым говорил: можно переждать, вместо того чтобы вакцинироваться”, - сказала она в заявлении, опубликованном после периода вопросов.

 

Вариант Омикрон (B.1.1.529), впервые обнаруженный в Южной Африке, в настоящее время распространился на десятки стран по всему миру.

 

Органы общественного здравоохранения Онтарио на данный момент подтвердили 11 случаев Омикрона в провинции, в том числе семь в GTHA.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Похоже, правительство Онтарио осторожничает, глядя на события в Европе.
Leon: им не надо давать передышки. Давить, давить, давить.
Как только Фаучи арестуют и повесят, сразу все "макроны" закончатся и освободят греческий алфавит от этой дряни.
More news