logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.47
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 
Авиапассажиры, забывшие про ArriveCan, теперь могут предоставить подробную информацию на границе
09:30
, 12/07/2021
4

Те авиапассажиры, у кого нет доступа к госприложению ArriveCan или кто просто забыл внести туда необходимую информацию, могут рассчитывать теперь на милостивое снисхождение со стороны сотрудников погранслужбы после того, как министр общественной безопасности Канады распорядился разрешать гражданам предоставлять данные о поездке в личном порядке.

Регистрация в приложении стала обязательной частью въезда в Канаду, независимо от того, как долго путешественник находился за пределами страны.

Его задачей является сбор данных о том, куда выезжал гражданин, о цели его поездки, его контактной информации, информации о вакцинации, результатах тестов на COVID-19 перед поездкой  и плане пребывания на карантине по приезде в Канаду.

Иностранных граждан, не предоставивших соответствующую информацию, вплоть по настоящее время не принимали на рейсы в Канаду. Канадцы, те, у кого есть вид на жительство, и другие лица, имеющие право на въезд, должны были находиться две недели на карантине при отсутствии информации в приложении.

В понедельник в ходе обсуждения этого вопроса в Палате общин консервативный критик по вопросам общественной безопасности Ракель Данчо заявила, что в парламент поступают сотни жалоб по поводу этого правила в связи с недоступностью и ненадежностью приложения.

“У ряда пользователей приложение ArriveCan просто не запускалось. Многие не могут получить к нему доступ из-за плохого качества сотовой связи. У многих пожилых людей нет смартфонов. Другие не могут позволить себе оплачивать слишком дорогие тарифы”, - сказала она.

Министр общественной безопасности Марко Мендичино заявил Палате представителей, что правительство без колебаний предпримет необходимые шаги для защиты канадцев, возвращающихся домой, особенно в свете появления нового варианта COVID-19 Омикрон.

“Что касается ArriveCan, я хочу заверить своих коллег, что я поговорил (с Агентством пограничной службы Канады), чтобы они дополнительно разрешили авиапассажирам предоставлять необходимую информацию по прибытии в личном порядке на границе”, - сказал он.

Правительство ввело несколько новых пограничных ограничений в ответ на распространение варианта Омикрон, включая закрытие границ для иностранных граждан, которые провели некоторое время по крайней мере в одной из 10 африканских стран, и ввело новые требования к тестированию и карантину для всех прибывающих авиапассажиров.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Не у всех навороченные телефоны! Телефон должеен быть телефоном, а не компом с интернетом!!!!!
Виктор: зависимость от телефона вырабатывалась годами и это не заняло много времени. Смарт телефон, 5Г, прививки, паспорта это звенья одной цепи. Глобалистам это необходимо для внедрения агенды 2020/2030/четвёртой индустриальной революции. Послушайте Андрея Фурсова, Сергея Кургиняна, Ольгу Четверикову.
Статистика по легкоатлетам:...У всех этих спортсменов были проблемы с сердцем после прививки от Covid. На момент написания статьи 28 человек умерли. Это было ненормально, но затем, 10 дней спустя, было зарегистрировано 56 смертей, и это число растёт. Любая другая настоящая вакцина была бы снята с рынка задолго до этого. СМИ должны задавать вопросы. Они должны оказывать давление на правительства. Но этого не происходит. И правительства продолжают показывать рекламу на телевидении, радио и в газетах, призывая людей сделать 1-й, 2-й, 3-й, 4-й укол».
Ещё Новости