logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
О'Тул: Канада должна присоединиться к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине
2:30 pm
, 12/07/2021
2

Лидер консерваторов Эрин О’Тул призывает федеральное правительство присоединиться к союзникам в дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине, ссылаясь на продолжающиеся нарушения прав человека в Китае.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (Jen Psaki) уточнила, что США не отправят дипломатических или официальных представителей на зимние Олимпийские игры в знак протеста против нарушений прав человека в Китае. Но американские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях.
«Отсутствие дипломатической делегации – это сигнал», – сказала она.

О'Тул ранее в тот же день признал, что вопросы о бойкоте являются сложными, учитывая упорный труд и ежедневные тренировки канадских спортсменов. Он считает, что спортсмены не должны страдать из-за политических игр, отметив, что в течение нескольких месяцев он беседовал со спортсменами, планирующими участвовать в соревнованиях, чтобы понять, как это повлияет на них.

Критик НДП по иностранным делам Хизер Макферсон (Heather McPherson) также высказалась в поддержку дипломатического бойкота.
Она указала на решение Пекина в марте 2021 года наложить запрет на въезд в страну нескольким членам парламента Канады, которые работали над докладом подкомитета, в котором содержится вывод о том, что преследование Китаем уйгурского этнического меньшинства представляет собой геноцид.

«Я думаю, нам нужно дать понять Пекину, что мир наблюдает, и мы не позволим этому остаться незамеченным», - заключила Макферсон.

Пресс-секретарь министра иностранных дел Мелани Джоли (Melanie Joly) в понедельник заявила, что вопрос о введении дипломатического бойкота Канада все еще обсуждает с США.

«Канада по-прежнему глубоко обеспокоена тревожными сообщениями о нарушениях прав человека в Китае. Мы продолжим обсуждать этот вопрос с нашим ближайшим партнером», - заявила пресс-секретарь Сирин Хури (Syrine Khoury) в электронном письме.

Несколько позже в понедельник канадский министр спорта Паскаль Сент-Онж (Pascale St-Onge) заявил, что правительство проводит консультации с другими странами, и своё решение Канада ещё не приняла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Две акулы империализма США и Китай борются за территории, которые они будут грабить. Понятно, на чьей стороне находится Канада и другие "правильные" капиталистические страны. И, конечно, в этой борьбе Канаде никаких профитов не светит. А вот для экономики страны эти политические игры будут очень чувствительными.
Насмешили: Трюмо будет бороться за права человека. Таки он только себя имеет в виду что ли?
После ковидной борьбы с населением он еще не стесняется выговаривать эти слова, придурок.
More news