logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Медсестры, прошедшие международную подготовку, будут направлены в больницы Онтарио для преодоления кадрового кризиса
8:30 am
, 01/12/2022
2

Министр здравоохранения провинции заявил, что медсестрам с международным образованием будет разрешено работать в больницах Онтарио, домах престарелых и других медицинских учреждениях, которые переживают кадровый дефицит в связи с пандемией. 

По словам Кристин Эллиотт, более 1200 человек проявили интерес к программам, в рамках которых специалисты, прошедшие международную профподготовку, направляются туда, где их помощь более всего необходима.

«Расширение рабочих возможностей для медсестер с международным образованием — это еще один способ, с помощью которого Онтарио может укрепить свои позиции касательно медицинских кадров», — заявила Эллиотт на пресс-конференции, отметив, что ситуация в больницах остается серьезной.

Провинция планирует реализовать программы совместно с Ontario Health, которая курирует систему здравоохранения, и Колледжем медсестер Онтарио (College of Nurses of Ontario). У участников будет возможность стать постоянными сотрудниками медицинских учреждений, заявил на пресс-конференции глава Ontario Health. По словам генерального директора Мэтью Андерсона, уже на этой неделе около 300 медсестер смогут начать работу в некоторых из 50 больниц, которые нуждаются в кадровой поддержке. Он также отметил, что «каждая медсестра имеет значение» с учетом текущей ситуации, когда волна Omicron привела к рекордному количеству госпитализаций, связанных с вирусом.

Онтарио сообщает о 477 пациентах с COVID-19, находящихся в реанимации по состоянию на вторник, и о рекордном ежедневном числе госпитализаций в реанимацию - 80 человек - по сравнению с предыдущим днем. Министр отметила, что пациентам с вариантом вируса Omicron требуется немного более короткое пребывание в больнице и интенсивной терапии по сравнению с вариантом Delta, который доминировал в Онтарио за несколько месяцев до появления Omicron.

По словам официальных лиц здравоохранения, текущие тенденции указывают на то, что волна Omicron достигнет пика примерно на третьей или четвертой неделе января и на первой неделе февраля для отделений интенсивной терапии. Точное число людей, заражающихся каждый день, неизвестно из-за изменений в политике, которые ограничивают доступность тестов и предоставляют их тем, кто считается наиболее подверженным риску.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Тема, заявленная в заголовке, не раскрыта. Кто эти 1,200.0 человек, заинтересовавшиеся программами? Что это за программы? И что значит международная профподготовка? К сожалению, Нина просто повторила слова чиновников здравоохранения провинции, не вникая в суть. Не поискала дополнительную информацию, чтобы подробно рассказать своим читателям.
Lilia: читайте прессу между строк.
Вчера была завуалированная информация о том, что несколко правительственых чиновников столкнулись с ненадлежащим обслуживанием в торонтских госпиталях. На их претензии были возражения, что наиболее квалифицированный персонал уходит, зная о риске вакцинирования и не желая "прививаться".
После этого завучал призыв: вернуть всех невакцинированных медиков (а не только медсестер, конечно) на рабочие места и разрешить им работать, неуколотым!
Никакой такой программы для "иностранных специалистов" не существует, не тратьте время. Это сплошная лажа, неизвестно на кого рассчитанная.
Точно, как у профессора Преображенского: "мне нужна такая справка - броня!"
More news