logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 48.73
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
Пустые полки канадских продуктовых магазинов могут стать более серьезной проблемой
13:30
, 01/12/2022
9

В последние недели пустые полки в канадских продуктовых магазинах стали проблемой, проявляющейся от случая к случаю. Некоторые считают, что проблема только усугубится, поскольку в эти выходные вступит в силу новая федеральная мера по борьбе с пандемией COVID-19.

По словам одного из инсайдеров отрасли, нынешний дефицит продуктов в значительной степени объясняется быстрым распространением варианта Омикрон, который вызывает нехватку персонала во всей отрасли.

«Цепочка поставок сильно замедлилась, потому что людей не хватает», — сказал Сильвен Шарлебуа (Sylvain Charlebois), старший директор лаборатории агропродовольственной аналитики в Университете Далхаузи.

Другой проблемой является качество товаров, попадающих на полки магазинов.

«Продукты, которые на самом деле попадают на рынок, уже не такие свежие, как раньше, потому что очень много времени уходит на доставку», — сказал Шарлебуа.

«Это то, что, я думаю, канадцы действительно замечают сейчас».

Шарлебуа прогнозирует, что проблема может усугубиться в ближайшие недели, когда вступит в силу новый мандат на вакцинацию водителей грузовиков.

Начиная с 15 января, все водители грузовиков, въезжающие в Канаду из США, должны будут предъявлять доказательства вакцинации, чтобы избежать обязательного 14-дневного карантина. Растет опасение, что новые правила могут заставить тысячи дальнобойщиков покинуть дороги.

«Ежегодно мы импортируем из США агропродовольственных товаров на сумму около 21 - 22 миллиарда долларов. От 60 до 70% этого объема на самом деле пересекают границу на колесах», — сказал Шарлебуа. 

На канадское правительство оказывается давление с целью отсрочить или скорректировать мандат на вакцинацию водителей грузовиков, но в настоящее время нет никаких признаков того, что либералы пойдут на уступки.

Тем, кто обеспокоен потенциальными последствиями очередного кризиса в цепи поставок, Шарлебуа настоятельно рекомендует не запасаться продуктами.

«Если вы будете запасаться, покупать оптом, вы окажете еще большее давление на продовольственную систему в целом, а это на самом деле никому не идет на пользу», - сказал он.

«Покупайте понемногу и старайтесь ходить в продуктовый магазин как можно чаще».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
"в настоящее время нет никаких признаков того, что либералы пойдут на уступки."
Пойдут на уступки, и еще как. Когда народ будет бить стекла в их домах и сопровождать их на работу и обратно.
Обезьянник у нас, а не правительство. За два года чрезвычайной ситуации не сделано ровным счётом НИЧЕГО - сплошное нытьё о нехватке мест в ICU и "давайте спрячемся под кровать от Страшного Вируса".
Свежо предание когда хотели перед госпиталями разворачивать палаточные койко-места!!! Воз и ныне там, главное придумать бредовые идеи и распиливать бюджет! От принятых правительством мер - дурдом плачет!
Ещё Новости