logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 48.73
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
Эксперты посчитали, сколько часов в день канадцы сидят в смартфонах
14:30
, 01/12/2022
1

В 2021 канадцы в среднем проводили в мобильных приложениях по 4,4 часа в день. В 2020 году это занимало 3, 9 часа. Такие данные предоставила платформа App Annie, занимающаяся анализом мобильных данных.

Для сравнения, американцы тратили на мобильные приложения 4,2 часа в день, а пользователи из Великобритании - 4 часа в день.

Канадцы в 2021 году тратили большую часть своего времени на социальные и коммуникационные приложения, причем пользователи поколения Z больше всего времени проводили в приложениях для фото и видео, таких как Instagram, за которыми следуют Spotify, Netflix и TikTok.

Миллениалы больше всего пользовались Facebook, за ним следуют мессенджер Facebook, WhatsApp и Amazon. Представители поколения X и бэби-бумеры использовали приложение Weather Network, за ним следует приложение COVID Alert, OneDrive и Fitbit.

В целом, согласно отчету App Annie, в 2021 году мужчины из Канады больше всего пользовались Amazon, за ним следует приложение Weather Network, Microsoft Outlook и Twitter, в то время как женщины больше всего пользовались Facebook, Facebook messenger, Instagram и WhatsApp.

Одними из самых скачиваемых мобильных игр в Канаде в 2021 году стали High Heels, Count Masters, Hair Challenge, Bridge Race и Project Makeover.

В 2021 году канадские потребители больше всего потратили на мобильные игры Genshin Impact, Roblox, Project Makeover и Candy Crush Saga, говорится в отчете.

Использование приложений для ведения финансов в Канаде разделилось по поколениям: представители поколения Z чаще всего используют Wealthsimple Cash, Splitwise, Trust: Crypto & Bitcoin Wallet, Binance и Wealthsimple Trade, по сравнению с миллениалами, которые чаще всего используют HouseSigma Real Estate & MLS, GroupNet, Manulife Mobile, Claim 360 и my Sun Life Canada.

Представители поколения X и бэби-бумеры, согласно отчету, чаще всего использовали Neo Financial, HSBC Canada, belairdirect, XE Currency и Intact Insurance.

Согласно анализу App Annie, общее количество часов, проведенных за просмотром потокового видео в приложениях, выросло на 16% по сравнению с допандемическим уровнем, а в Канаде этот показатель увеличился на 21% по сравнению с уровнем 2019 года. Среди стриминговых платформ доминирует Netflix, за которым следуют Amazon Prime и Disney+. 

Самой популярной мобильной платформой ушедшего года стал TikTok. Сервис для создания и просмотра коротких видео вошел в пятерку лучших социальных приложений по всему миру в 2021 году. В 2021 году канадские пользователи проводили в TikTok в среднем 22,6 часа в месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Заклейте скотчем обе камеры в смартфоне и в компьютере, и Ваша жизнь будет проще. Избавитесь от навязчивой слежки всех, кому проданы Ваши личные данные.
Ещё Новости