logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Предлагаемый бюджет Торонто на 2022 год включает самое большое повышение налога на недвижимость за все время правления Тори
3:30 pm
, 01/13/2022
1

Операционный бюджет в размере $14,9 млрд. был представлен на заседании бюджетного комитета Торонто в четверг утром. Планируется повышение налога на жилье на 2,9%, а также увеличение сбора на градостроительство на 1,5%, который был утвержден еще в 2019 году.

По словам сотрудников, в результате общего повышения налогов на 4,4% владелец дома стоимостью $697 185 заплатит дополнительно $141 в 2022 году. Счет за налог на недвижимость для дома средней стоимости составит $3 339.

Предлагаемая налоговая ставка представляет собой значительное увеличение по сравнению с 2021 годом, когда городу удалось ограничить повышение налога до 0,7%. Это самый низкий показатель за все время работы мэра Джона Тори.

Однако с тех пор инфляция достигла 18-летнего максимума, поскольку нарушения в цепочке поставок, вызванные пандемией, оказали давление на цены.

Сотрудники говорят, что при составлении бюджета на этот год они столкнулись с начальным дефицитом в 583 миллиона долларов, который возник исключительно в результате инфляции и экономического роста.

По их словам, это давление возросло до 2 миллиардов долларов, когда были учтены прогнозируемые на 2022 год последствия пандемии COVID-19.

В предложенном варианте бюджет сбалансирован на основе примерно 1,4 миллиарда долларов, выделенных федеральным и провинциальными правительствами на покрытие расходов, связанных с пандемией.

Однако эти деньги до сих пор не выделены.

Сотрудники говорят, что они также ожидают финансового давления в связи с пандемией в 2023 году в размере от $1,3 до $1,7 миллиарда, поскольку COVID-19 и ожидаемый переход на удаленную работу продолжают наносить ущерб финансам города, особенно когда речь идет о TTC.

Заглядывая на ближайшие несколько лет, городу потребуется от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов «постоянного финансирования» от других уровней правительства, чтобы обеспечить восстановление города после пандемии.

Сотрудники утверждают, что почти 200 миллионов долларов США финансовых расходов, связанных с пандемией, вызваны именно появлением варианта Омикрон.

По их словам, наибольшее влияние это оказывает на TTC, которая в 2022 году столкнется с расходами в размере 561 миллиона долларов в связи с COVID-19, в основном из-за снижения количества пассажиров.

Но стоимость управления городской системой жилья также выросла на 288 миллионов долларов по сравнению с до пандемии, в основном из-за необходимости обеспечить дополнительные помещения для обеспечения физического дистанцирования.

Бюджет также включает средства для найма 63 медработников, восстановления услуг TTC  и расширение системы расчистки тротуаров по всему городу.

В заявлении, опубликованном в четверг утром, Тори сказал, что он «уделял пристальное внимание рациональному управлению финансами города на протяжении всей пандемии» и считает, что бюджет внушает доверие, учитывая финансовые проблемы, с которыми сталкивается город.

Он сказал, что «в ближайшие недели» он продолжит свою работу с другими уровнями правительства, «чтобы гарантировать защиту передовых служб и продолжить вкладывать необходимые инвестиции в крупные капитальные инфраструктурные проекты».

Публичные согласования по бюджету пройдут 24 и 25 января. Затем, 17 февраля, он будет представлен на окончательное утверждение городскому совету в целом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Скорей бы. Надо ещё увеличить налог на доходы.
More news