logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Royal LePage: в 2022 году цены на жилье вырастут на 11%
3:30 pm
, 01/14/2022
5

Канадский франчайзер и владелец-оператор недвижимости Royal LePage заявил, что совокупная стоимость жилья в районе Большого Торонто в 2021 году увеличилась на 17,3% до $1 119 800, поскольку спрос продолжает опережать предложение.

Согласно прогнозам, в 2022 году цены вырастут еще на 11%, и к четвертому кварталу совокупная стоимость жилья достигнет $1 243 000.

Банк Канады может поднять процентные ставки до пяти раз в 2022 году, что значительно увеличит стоимость займов.

«Хорошая новость, если это можно так назвать, заключается в том, что в ближайшие месяцы все цены будут расти примерно в два раза быстрее, чем в 2021 году, поэтому, хотя цены на жилье продолжают дорожать, темпы снижаются. В будущем мы вернемся к нормальному уровню роста цен», - заявил президент и генеральный директор Royal LePage Фил Сопер в интервью CP24 в пятницу утром.

С начала пандемии COVID-19 ставка однодневного кредитования Банка Канады находится на эффективной нижней границе 0,25, но в связи со стремительным ростом инфляции и возвращением числа рабочих мест к допандемическим нормам ожидается, что в ближайшие месяцы центральный банк начнет цикл повышения ставок.

По словам Сопера, когда это произойдет, жилье фактически подорожает, и "некоторые люди будут вытеснены с рынка".

Однако, по его словам, этого, скорее всего, будет недостаточно, чтобы сдержать рост цен на жилье, учитывая недостаток предложения.

«Мы годами боролись с этим недостатком предложения, и это действительно стало очевидным во время пандемии. Люди экономили деньги. Они не путешествовали, не ходили в рестораны и перенаправляли эти деньги, большую их часть, на улучшение жилищных условий, - сказал он.

По данным Royal LePage, в 2021 году средняя цена отдельного дома в районе Большого Торонто выросла на 22,4% до $1 421 200, а кондоминиума увеличилась на 14,8% до $665 400.

Сопер, однако, заявил, что рост цен на кондоминиумы может опередить рост цен на отдельные дома в 2022 году из-за "растущего разрыва" в ценах, по крайней мере, в Торонто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Правительство с удовольствием наблюдяет как надувается ценовой пузырь.
@Leon, боюсь если кто-то в правительстве заикнется об охлаждении рынка недвиги, то он быстро повторит судьбу Кенеди, так сейчас отмываются сотни миллионов..
Да уж. Поневоле вспоминается Советский союз. Там в структуре МВД был отдел ОБХСС. И если кто-то вдруг делал покупку не по своей зарплате, то вежливые люди из ОБХСС приходили к этому человеку и просили объяснить товарища - где он взял деньги на эту покупку не по средствам. И, если товарищ не выиграл в лотерею, или бабушка не оставила ему наследство, то гражданину говорили: "Пройдёмте..."
More news