logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
В Торонто зафиксировано самое большое сокращение населения за последние десятилетия
4:30 pm
, 01/14/2022
8

Население Торонто продолжает сокращаться по мере того, как пандемия затягивается, вдохновляя все больше и больше людей переезжать в города поменьше, где теперь они могут с легкостью работать удаленно в огромных домах, которые стоят меньше, чем средняя квартира в центре города.

Недавно опубликованные данные Статистического управления Канады показывают, что рекордное количество людей уехало из района Большого Торонто в период с июля 2020 по 2021 год, при этом 64 121 человек переехали в другие районы Онтарио только за этот период времени.

По данным StatsCan, это представляет собой «самую большую чистую потерю миграционного обмена с другими регионами» Онтарио по крайней мере с 2001/2002 гг.

Из тех примерно 64 000 человек, которые покинули GTA, около 40 400 проживали в городе Торонто. Даже с учетом иммиграции, в период с 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года население 416-го района сократилось на 16 563 человека.

Это представляет собой снижение примерно на 0,6% и знаменует собой первый годовой чистый убыток для Торонто с 2003/2004 года.

Но наш город не одинок в этом отношении - рост населения прекратился, замедлился или остановился во многих регионах Канады второй год подряд за исследуемый период времени.

Между тем в целом по стране увеличилась миграция в сельскую местность.

«В сельских районах Онтарио (+13 680) и Квебека (+25 831) наблюдался самый высокий прирост за счет миграции внутри провинций, по крайней мере, с 2001/2002 года», — отметил StatsCan в своем выпуске, когда объявлял результаты ранее на этой неделе.

Результаты проведенного исследования говорят об ускоряющейся тенденции миграции из крупных городских центров, причем их продолжающийся рост в значительной степени поддерживается международной миграцией.

Но поскольку чистая международная миграция в Канаду сократилась более чем наполовину по сравнению с периодом до пандемии, не стоит полагаться на приезжих в поддержании и увеличении численности городского населения, как это было долгое время в прошлом.

Мы, безусловно, можем обвинить COVID-19 в значительной степени в замедлении международной миграции, но «массовое снижение численности населения», которое переживает Торонто, не является полностью виной пандемии.

Стремительно растущие цены на жилье и все более высокая стоимость жизни уже много лет отпугивают жителей Торонто, особенно молодых, желающих купить недвижимость и/или создать семью.

«Среди переписных районов с населением не менее 5 000 человек, Голубые горы (Онтарио) (+7,9%), Лэнгфорд (Британская Колумбия) (+6,3%), Брок (Онтарио) (+5,9%) и Сент-Ипполит (Квебек) (+5,9%) продемонстрировали самые высокие темпы роста в 2020/2021 годах», — отмечает StatsCan в своем релизе в четверг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
А собственно говоря, что делать в центре Торонто? Весь Торонто - большая деревня. Так лучше жить там где чистый воздух и меньше китайцев!
Следующий заголовок: «В 2021 многие вакцинированные умерли от уколов, продолжайте вакцинироваться потому что это спасает жизни.»
Это было и во время "испанки". Потом, со временем, волна пойдёт назад. Но это здорово что народ как-то распределяется, места много, вместо того чтобы кучковаться на одном пятачке. Опять таки это снижает преступность, стресс. Смотрите позитивно. И если так мешают китайцы, то чемоданы недорогие и аэропорт недалеко.
More news