logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.90
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Получили посылку, которую не ждали? Вы стали жертвой брашинга
12:30 pm
, 01/23/2022
2

Опыт Меган Аткинсон впервые столкнулась с таким видом мошенничества, как брашинг, прошлым летом, когда получила бассейн для собак. Хотя она не заказывала этот товар, он был доставлен ей домой компанией Amazon. У Аткинсон даже нет собаки.

Она просмотрела историю своих заказов и выписки по кредитной карте, думая, что, возможно, она случайно добавила товар в свою онлайн-корзину. Но товара нигде не было. Затем посылки продолжали приходить.

«Мы получили смарт-часы, похожие на Apple Watch. А также провода для Apple, но продукцией Apple я не пользуюсь. Также нам доставили вакуумные пакеты, но на них не было написано, к какому пылесосу они подходят, так что они так и лежат без дела», - рассказала она.

По мнению экспертов Better Business Bureau, организации по защите прав потребителей, получение неожиданных посылок может быть частью так называемых брашинговых афер. Вид мошенничества в электронной коммерции, который используется для повышения рейтинга продавца путём отправки поддельных заказов.

«Если вы пользуетесь Amazon, то первое, что вы делаете это ищете товар с наибольшим количеством положительных отзывов», - сказал Брайан Килкоурс, соучредитель компании Retail Systems Research, из Сан-Франциско.

«Это один из способов увеличить количество положительных отзывов».

Такой вид мошенничества стал распространенным в 2020 году, когда в почтовых ящиках по всей Канаде стали появляться семена, отправленные из Китая.

Те, кто стал жертвой мошенничества, не несут никакой ответственности за то, что попадает к ним в дом. Вы не должны оплачивать полученный товар и не обязаны возвращать. Аткинсон вернула несколько вещей от своего тайного отправителя.

Но эксперты и защитники прав потребителей предупреждают, что это может стать сигналом того, что ваша личная информация находится в руках злоумышленников.

«Они могут получить вашу конфиденциальную информацию, если вы, скажем, перешли по ссылке, которая была в фишинговом электронном письме», - сказала Джесси Сент-Сир, представитель Better Business Bureau в Оттаве.

«Никто не застрахован от мошенничества и поэтому наша обязанность как потребителей — защищать конфиденциальную информацию и следить за тем, чтобы в этих случаях мы не становились жертвами кражи личных данных или мошеннических действий», — сказала она.

Зачастую люди могут не знать, что неожиданные посылки — это мошенничество. Как и Аткинсон, многие предполагают, что они получили посылку, доставленную не по тому адресу.

На своем сайте компания Amazon заявляет, что клиенты, которые получают нежелательные посылки, должны немедленно сообщить о доставке, отмечая, что сторонним посредникам на платформе запрещено заниматься подобной практикой.

Компания заявляет, что «принимает меры» в отношении розничных продавцов, которые участвуют в брашинге. 

Аткинсон из Онтарио обратилась за помощью в Amazon, но, по ее словам, там ей ответили, что после того, как личная информация окажется в открытом доступе, мало что можно сделать.

Во-первых, убедитесь, что вы «сменили все пароли ко всему, что связано с обработкой платежей, которые у вас есть в Интернете», — сказал Килкоурс. Такие сервисы, как PayPal и Amazon, а также ваши учетные записи онлайн-банкинга должны пройти проверку безопасности. 

Потребители также должны внимательно следить за своими банковскими и кредитными выписками, чтобы убедиться, что с них не снимают деньги за то, чего они не покупали.

Аткинсон говорит, что поначалу всё это было очень интересно, но теперь она надеется, что посылки прекратятся, особенно учитывая опасения по поводу доступа к ее личной информации. 

Подписывайтесь на наш&nbsp;<a href="https://t.me/torontovka">Telegram-канал</a>, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Как человек с советским высшим экономическим образованием следую заветам Владимира Ильича Ленина: Учёт и Контроль.
Бла-бла-бла и в чём же мошенничество заключается?
More news