logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.90
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Десятки тысяч канадцев протестуют против коронавирусных мер на митингах свободы по всей стране
3:30 pm
, 01/23/2022
10

В субботу десятки тысяч канадцев собрались в разных городах в знак протеста против продолжающихся ограничений, вакцинальных паспортов и обязательной вакцинации против COVID-19.

Полицейская служба Торонто разместила пост в Facebook, сообщая: «В полдень у здания Законодательного собрания в Королевском парке собрались антиваксеры и антимасочники в знак протеста. Пока мирно. Офицеры соблюдают порядок. Протестующие сейчас маршируют. Довольно большая группа. Возможны перебои в движении». 

Пользователь с ником Kat Andors прокомментировал этот пост, исправив сообщение: «Люди собрались, чтобы прекратить все мандаты и получить свободу выбора. Мирно. Офицеры бездействуют. Тысячи борцов за свободу маршируют. Это может привести к заторам. Дезинформированный сотрудник по связям со СМИ».

«Всемирный митинг за свободу» был проведен в знак солидарности с городами по всему миру. Протесты прошли в десятках городских центров, включая Торонто, Ванкувер, Калгари, Монреаль и Фредериктон.

На улицах в центре Торонто протестующие размахивали канадскими флагами и несли плакаты с такими заявлениями, как «Непривитые - не больные!».

Лидер Народной партии Канады Максим Бернье был среди тысяч людей, которые собрались у Королевского парка в Торонто.

Выступая перед собравшимися, Бернье сказал, что он протестует против жестких мер авторитарных политиков с самого начала пандемии, добавив, что «когда тирания становится законом, революция становится нашим долгом».

«Они солгали нам! Более чем достаточно!», — продолжил Бернье.

«И теперь у нас есть эта идеологическая революция, эта революция свободы здесь, в Канаде», — сказал Бернье.

«Правда всегда победит!», — завершил свою речь оппозиционный политик и начал скандировать «Свобода», заводя толпу.


Среди других выступавших на митинге в Торонто были лидер Первой партии Онтарио Рэнди Хиллиер, доктор Рошан Килиан из Оуэн Саунд, бывший врач отделения неотложной помощи, которая часто высказывалась против требований по использованию масок, безопасности вакцин COVID-19 и мер изоляции от пандемии и соучредитель Free2Fly Грег Хилл.

Тысячи людей также протестовали против мер общественного здравоохранения перед Художественной галереей Ванкувера.

У многих людей были флаги и плакаты против Трюдо. Некоторые протестующие несли плакаты с надписями «Мы не будем подчиняться» и «Мы хотим свободы».

Среди выступавших на митинге в Ванкувере были основатель Police on Guard Берт Мэйо, президент движения Action4Canada Таня Гоу и выселенный из дома Рональда Макдональда отец ребёнка, больного лейкемией, Остин Фургасон. 

В Монреале большое количество людей посетило митинг свободы в парке Лафонтен.

Протестующие размахивали флагами Канады и Квебека, проходя по Старому Монреалю. Некоторые из них несли плакаты с надписями «Нет вакцинальным паспортам!» и «Мы хотим право выбора!».

Протестующие скандировали «Свободу сейчас!». Они завершили свой протест, пройдя к памятнику Жоржа-Этьенна Картье.

В последние недели правительства по всей Канаде вновь ввели строгие ограничения, чтобы сдержать распространение варианта Omicron.

В Квебеке правительство вернуло комендантский час и обязалось облагать налогом тех, кто решил остаться непривитым.

В Онтарио правительство продлило на неопределенный срок действие мандатов на соблюдение масочного режима и вакцинальные паспорта.

Нью-Брансуик вернулся к 3 этапу, самому строгому уровню правительственной «системы оповещения о COVID».

Митинги также послужили неофициальным стартом для канадских дальнобойщиков, которые в воскресенье направились в Оттаву в знак протеста против мандатов на вакцинацию. Сообществу GoFundMe удалось собрать почти 2 миллиона долларов для акции протеста. 

Подписывайтесь на наш&nbsp;<a href="https://t.me/torontovka">Telegram-канал</a>, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

 

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Даша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот материал!!! Очень горжусь, что данная статья появилась на Вашем сайте! Так держать, ребята, мы должны быть вместе в эти непростые времена, неважно, вакцинированные или нет! Ссылку на это сообщение разослал друзьям!
Все не уколотые, а также вакцинированные канадские дальнобойщики в данный момент блокируют федеральные дороги и медленно катятся в Оттаву. По приезду в столицу Канады они собираются полностью заблокировать город и не покидать его пока трюдо не отменит все ограничения и не уйдет с поста премьр-министра!
Прямо луч света в царство тьмы прорвался!!!! Молодцы дальнобойщики!!! Довели народ-теперь трясись преступная свора у власти!!!!
More news