logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.88
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Сервис Spotify удалил музыку Нила Янга после его ультиматума по поводу Джо Рогана
12:30 pm
, 01/27/2022
2

Spotify убирает из своего контента музыку Нила Янга после того, как автор-исполнитель счел невозможным, чтобы его песни были размещены на той же платформе, где выходит в эфир подкаст Джо Рогана.

Ранее на этой неделе Янг опубликовал письмо, адресованное своему менеджеру и звукозаписывающей компании Warner Music Group, с требованием, чтобы Spotify прекратила транслирование его музыки. Это условие легендарный музыкант выдвинул из-за того, что, по его словам, Роган распространяет там дезинформацию о вакцинах против COVID-19.

В среду автор таких шедевров, как "Heart of Gold" and "Rocking In the Free World" поблагодарил свою звукозаписывающую компанию за то, что они "поддержали меня в моем решении удалить всю мою музыку со Spotify", и призвал других музыкантов последовать его примеру.

"Spotify стал источником опасной для жизни дезинформации о COVID, - сказал он на своем веб-сайте. - Ложь продается за деньги".

Шведская компания заявила, что они стараются сделать предлагаемый контент "безопасным для слушателей, но при этом не ущемить свободу слова авторов", и удалили более 20 000 эпизодов подкастов, связанных с COVID-19, в соответствии со своими "продуманными правилами контента".

"Мы сожалеем о решении Нила удалить свою музыку со Spotify, и надеемся на его скорейшее возвращение", - говорится в заявлении Spotify.

54-летний Роган является ведущим The Joe Rogan Experience, самого рейтингового подкаста на Spotify, которая владеет эксклюзивными правами на трансляцию программы.

Его взгляды на пандемию, требования властей и вакцины не раз становились поводом для жарких дебатов.

Ранее в этом месяце 270 ученых и медицинских работников подписали письмо, призывающее Spotify принять меры в отношении Рогана, обвинив его в распространении лжи в его подкасте.

76-летний Янг сказал, что 60% всего объема его музыки, которую слушают по всему миру, распространяется посредством Spotify. Как он заявил, решение прекратить сотрудничество с этим стриминговым сервисом - "огромная потеря для моей звукозаписывающей компании".

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Я читал это интервью и на деле было немного по другому, (не хочу обвинять автора в дезинформации) Так когда этот певец поставил ультиматум Spotify, выбирайте то ли я останусь с вами то ли Роган, Spotify просто попрощались с ним сказав "Прощайте"!)))
………
More news