logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.89
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Канада продлила операцию по обучению военнослужащих в Украине на три года
3:30 pm
, 01/27/2022
2

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил в среду о продлении миссии по обучению украинских военнослужащих на три года. Также в Украину отправятся еще 60 военнослужащих в ближайшие дни.

Трюдо сделал это заявление после заседания кабинета министров вместе с заместителем Христей Фриланд, министром иностранных дел Мелани Жоли и министром обороны Анитой Ананд.

Миссия UNIFIER (в рамках которой канадские военные передают опыт бойцам Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии) должна была закончиться в марте 2022 года.

К постоянному количеству в 200 военнослужащих из Канады прибавят еще 60. Более того, в правительстве еще подумают, не увеличить ли в общей сложности их до 400 – то есть вдвое.

«Самый большой вклад, который Канада может сделать для Украины прямо сейчас, — это люди. Мы подготовили более 30 тысяч украинских солдат. Мы не должны недооценивать важность этой учебной миссии», — сказала глава минобороны Канады Анита Ананд.

Правительство также объявило об отправке в Украину нелетального оборудования в рамках помощи на 340 млн канадских долларов, обмене разведданными и поддержке в борьбе с кибератаками.

«Мы продолжаем призывать Россию к деэскалации напряжения на границе и ведению содержательного диалога до тех пор, пока не будет достигнуто мирное дипломатическое решение», — сказал премьер.

«Прямая угроза российского вторжения, взятия под контроль Украины, лишения украинского народа права выбирать свое будущее — это то, что касается не только Украины, не только Восточной Европы, но и всех нас, кто дорожит демократией».

Россия опровергла заявления о возможном нападении в будущем, а официальные лица говорят, что войска просто проводят обычные военные учения.
США и Великобритания начали отправлять летальное оружие в ответ на прямой запрос украинских официальных лиц.

На вопрос, почему Канада решает отправить нелетальное оборудование, Трюдо сказал, что его команда продолжает следить за ситуацией на границе, но отметил, что приоритет правительства сосредоточен непосредственно на том, чтобы помочь Украине защитить себя.

Канада имеет еще 900 военнослужащих, размещенных в Центральной и Восточной Европе в рамках операции REASSURANCE.

«У нас очень большое влияние по сравнению с нашими партнерами, и в настоящее время у нас есть другие страны, предлагающие присоединиться к операции UNIFIER из-за ведущей позиции, которую мы занимаем», — сказал Ананд.

Министр национальной обороны Канады Анита Ананд в предстоящие дни посетит Латвию и Украину.

Подписывайтесь на наш&nbsp;<a href="https://t.me/torontovka">Telegram-канал</a>, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Операцию по убийству мирных украинских граждан: стариков, женщин и детей.
Ах как хочется стравить славян, аж зуб крошится!
More news