logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.88
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Стивен Лечче извинился за участие в «аукционе рабов»
2:30 pm
, 05/11/2022
0

Министр образования провинции Онтарио находится под угрозой увольнения за участие в «аукционе рабов», когда он был членом братства в Western University в конце 2000-х годов.

В докладе, впервые опубликованном в PressProgress, подробно рассказывается о том, как Стивен Лечче участвовал в аукционе для сбора денег на благотворительность на втором курсе университета в братстве Sigma Chi в 2006 году.

Лечче не стал отрицать свою причастность и принес извинения.

«Событие 2006 года было неуместным и никак не отражает меня как личность, поэтому я приношу свои извинения», - сказал Лечче. «Я буду продолжать отстаивать интересы всех жителей Онтарио независимо от веры, наследия, ориентации или расы».

Между тем, НДП Онтарио призывает к ответственности и хочет, чтобы Лечче ушел с поста министра образования и с государственной должности.

«Рабство - это не шутка. Нельзя допускать расистских, дегуманизирующих действий», - написали в совместном заявлении несколько кандидатов от НДП.

«Господин Лечче должен извиниться за глубокую боль, которую причинили его действия, заняться самообразованием и попытаться загладить свою вину перед темнокожими общинами», - говорится в заявлении. «Но ни при каких обстоятельствах он не должен представлять народ этой провинции и, что еще более тревожно, наших детей».

«Мы призываем его снять свою кандидатуру с выборов. В противном случае Даг Форд и партия ПК должны снять его с выборов. Мы также призываем Дага Форда, как лидера партии ПК, осудить действия г-на Лечче».

Однако лидер либералов Стивен Дель Дука не стал призывать Лечче к отставке и сказал, что комментарии по этому поводу лучше адресовать пострадавшим.

«Такое поведение неприемлемо», - сказал Дель Дука. «Я знаю, что он извинился за это, но я думаю, что очень важно дать возможность сообществам решать, приемлемы ли его извинения или нет».

Лидер Партии зеленых Майк Шрайнер в ответ заявил, что Лечче «должен принести искренние извинения темнокожему сообществу Онтарио».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news