logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 41.64
 
Сегодня
25 °C  Today weather
Завтра
20 °C  Tomorrow weather
 
Google считает, что «Закон об онлайн-новостях» нанесёт вред новостной индустрии страны
10:30
, 05/19/2022
1

Американский технологический гигант Google раскритиковал правительство Трюдо за федеральный план по регулированию онлайн-новостей, назвав его масштабной попыткой установить государственный контроль над сетью.

Вице-президент и управляющий директор Google Canada, Сабрина Джеремия, предупредила в понедельник, что законопроект C-18, также известный как «Закон об онлайн-новостях», предоставит федеральному правительству "беспрецедентные новые полномочия" по регулированию новостного контента.

«Законопроект наделяет Канадскую комиссию по радио, телевидению и телекоммуникациям (CRTC) беспрецедентными, широкими новыми полномочиями по регулированию всех аспектов канадской новостной индустрии», — написала Джеремия.

«CRTC будет нести ответственность за определение того, кто является журналистом, что является правомочным новостным бизнесом и сколько денег будет направлено каждой организации. Определение права на выплаты канадским регулятором выходит за рамки его компетенции».

Google — не единственная компания, которая публично раскритиковала планы правительства Трюдо по регулированию онлайн-новостей. Meta (ранее известная как Facebook) и Twitter также назвали законодательство несовершенным.

Согласно законопроекту C-18, технологические компании должны платить за использование новостей СМИ в своих сервисах. CRTC будет следить за соблюдением обязательных условий сделки, контролировать поведение участвующих сторон и наказывать тех, кто не соблюдает правила.

Meta недавно пригрозила заблокировать доступ к новостям в Канаде на Facebook, если правительство осуществит свои планы. 

В ответ на аналогичные законы, принятые в прошлом году, компания Meta запретила пользователям из Австралии делиться новостями. Этот шаг заставил австралийское правительство пересмотреть некоторые части своего режима регулирования интернета. Канада взяла австралийское законодательство за основу. 

В Google считают, что в случае принятия канадский «Закон об онлайн-новостях» сломает поисковую систему компании.

«Закон представляет собой «налог на ссылки». Канадцы ожидают, что при поиске информации они будут иметь доступ ко ВСЕМУ контенту, который может предложить Интернет. Требование оплаты за ссылки ограничит право канадцев на получение информации», — заявила Джеремия. 

Кроме того, Джеремия отметила, что закон может снизить стандарты журналистики в Канаде и даже может привести к финансированию иностранных новостных агентств, распространяющих пропаганду и дезинформацию.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Очередной закон, ограничивающий свободу слова.
Ещё Новости