logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 43.57
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
Федералы окончательно запретили Huawei доступ к канадской сети 5G
05:30
, 05/20/2022
6
Федеральное правительство Канады приняло окончательное решение запретить Huawei Technologies Co. доступ к канадским беспроводным сетям пятого поколения.

Премьер-министр Джастин Трюдо некоторое время тянул с запретом для Huawei, что сделало Канаду единственной страной Five Eyes, которая не исключила участие китайской компании в развитии инфраструктуры 5G.

В четверг министр инноваций Франсуа-Филипп Шампань сделал совместное с министром общественной безопасности Марко Мендичино заявление, в котором сообщил об окончательном запрете использования оборудования и услуг Huawei и ZTE в канадских телекоммуникационных системах.

Также было решено исключить из канадской системы любые уже задействованные компоненты, принадлежащие Huawei или ZTE. Телекоммуникационные компании, которые использовали эти продукты, не будут получать компенсацию от государства.

По словам либералов, это объявление было сделано после детальной проверки безопасности канадской инфраструктуры 5G. Теперь правительство намерено издать новое законодательство для дальнейшей защиты критической инфраструктуры и укрепления телекоммуникационных систем Канады.

Несколько телекоммуникационных компаний, в том числе Bell и Telus, уже обязались не использовать оборудование Huawei в своей инфраструктуре 5G из-за опасений, что Пекин может использовать свои технологии в качестве средства для слежки за канадцами.

На протяжении долгого времени многие эксперты выражали озабоченность по поводу отношений Huawei с правительством Китая. Как и остальные китайские компании, корпорация связана государственными законами, согласно которым частные лица обязаны сотрудничать с разведывательными органами страны. 

Бывший директор CSIS Уорд Элкок — один из первых, кто поднял тревогу по поводу потенциальных угроз, связанных с доступом Huawei к канадской сети.

«Государство в Китае такое, какое оно есть, и, хотя Huawei — независимая компания, правительство будет иметь возможность требовать помощи Huawei в сборе разведданных», — сказал Элкок в 2020 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.
Эдвард Сноуден ещё в 2013 году поведал миру, кто на самом деле осуществляет тотальную слежку за этим миром и его гражданами. А судьба Джулиана Ассанжа доказывает всем нам, что случается с людьми, которые пытаются донести действительно настоящую правду. С рынка убирают конкурента, как всегда, самыми грязными методами. Канада не актор, а инструмент.
Мне лично посрать кто за мнои следит, ФБР, проваидеры или местные власти. Как только ты подключился к интернету, через некоторое время твои психологическии портрет и активность становятся известны заинтересованным. Не делаите ничего криминального и спите спокоино. Дело не в этом. А в чем?

А в том, что если я изготавливаю оборудование для IT иnфраструктуры то: 1. я знаю все об инфраструктуре, 2. я знаю все о пользователях, 3. я могу управлять инфраструктурои дистанционно вплоть до приведения ее в негодность. И вот именно последнее и является засадои. И то что правительство так долго обсасывало очевидные вещи, подскзывает, что специалистов практически не осталось и сеть 5G нам скоро не видать.
Яркий пример зомбирования- российские новости. Результат- огромное количество зомби-агрессивных дебилов с искаженным понятием добра и зла.
Иди заплати налоги бездельник, сидит тут часами клавиатуру насилует.
Мвски стопудова придумали шпионы. Чтобы уклониться от фэйс-контроля. Так их можно распознать. В маске- это точно шпион.
Седни видел школьницу в маске. Не понял даже. Китаянка или нет. Потом понял. Про шпионов. Это они.
Ещё Новости