logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 42.91
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
Мэр Торонто написал письмо федералам Онтарио в связи с ростом числа угонов автомобилей
14:30
, 05/20/2022
4

Мэр Торонто Джон Тори сообщил, что написал письмо правительству Онтарио и федеральному правительству в связи с резким увеличением числа "дерзких" угонов автомобилей по всему городу.

«Меня очень беспокоит данная тенденция, которую мы наблюдаем в городе», — написал Тори в Twitter в пятницу утром. «Я знаю, что полиция Торонто также обеспокоена этой наглой преступной деятельностью и делает все возможное, чтобы арестовать виновных».

Полиция Торонто сообщила о 55% увеличении числа угонов автомобилей по сравнению с 2021 годом, «что представляет собой самый большой рост среди всех основных преступлений, которые они отслеживают».

В этом году было совершено больше угонов автомобилей - 93, в прошлом году - всего 21. Он также отметил, что это число, скорее всего, превысит общее количество угонов за 2021 год - 103, а до конца 2022 года осталось не менее семи месяцев.

В одном из последних угонов автомобилей 25-летний канадский форвард "Торонто Мэйпл Лифс" Митчелл Марнер пережил вооруженный угон автомобиля марки Range Rover у одного из кинотеатров в районе Этобико в понедельник вечером.

61-летний мужчина рассказал Global News, что возвращался домой из Costco в Скарборо в среду вечером. Он припарковал свой автомобиль возле дома. Когда мужчина доставал продукты из багажника своей Toyota Rav 4 2019 года выпуска, к нему подошел мужчина с пистолетом, он пригрозил оставить ключи, бумажник и другие вещи в машине.

Полиция Торонто сообщила о трех вооруженных угонах автомобилей в среду. Полиция заявила, что считает их связанными между собой.

Мэр обратился к властям обоих уровней с заявлением, что «эта ситуация и тенденция не могут продолжаться, и я обращаюсь к вам за помощью».

Он просит выделить больше ресурсов, специально предназначенных для борьбы с автокражами, и создания «провинциальной/муниципальной целевой группы по борьбе с угонами».

Письмо было направлено министру общественной безопасности Канады, министру транспорта, генеральному солиситору и министру финансов провинции Онтарио.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Хорошеет и процветает наша Канада! Тридцать лет назад в нашем North Yoork -е дети бегали до полуночи и родители не боялись за них. Где-то в 1995 году, кажртся, в Торонто убили полицейского, так пол-города вышло его хоронить, а также в знак протеста против развивающейся преступности!
Сейчас власти озабочены сохранением своей власти только.
За решетку Кастро!
Было такое, в 2000х два три случая стрельбы в год уже криминал, а сейчас 5 в день нормально. Везите сюда больше беженцев, особенно с опытом террористической деятельности из Сирии, Афганистана и Украины.
Лучше бы мэр написал письмо в Спортлото!
Алчная обезьяна
Ещё Новости