logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 41.64
 
Сегодня
25 °C  Today weather
Завтра
20 °C  Tomorrow weather
 
Канада сталкивается с нехваткой детских гипоаллергенных смесей
17:30
, 05/20/2022
4

Федеральные власти признают, что Канада сталкивается с нехваткой молочных смесей для детей с пищевой аллергией и некоторыми заболеваниями.

В четверг Министерство здравоохранения Канады сообщило, что запасы безвредных для аллергиков смесей не удовлетворяют спрос в некоторых провинциях.

Это заявление сделано на фоне повсеместного дефицита молочных смесей к югу от границы после закрытия крупного американского завода, который также поставляет гипоаллергенные молочные смеси в Канаду.

Министерство здравоохранения Канады говорит, что существует два типа молочных смесей для детей с пищевой аллергией: с гидролизом и на основе аминокислот.

Оно утверждает, что нехватка сильно гидролизованных молочных смесей затрудняет и без того ограниченные поставки продуктов на основе аминокислот, которые предназначены для детей, подверженных риску тяжелых аллергических реакций, включая анафилаксию.

Министерство здравоохранения Канады говорит, что "крайне важно", чтобы эти продукты были зарезервированы для детей, которые в них нуждаются.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в пятницу, что Канада стремится обеспечить стабильную цепочку поставок.

«Мы опираемся на пример Соединенных Штатов, но при этом стараемся, чтобы решения, принятые в США, не отразились на канадских семьях».

В среду президент США Джо Байден сослался на Закон об оборонном производстве, требующий от поставщиков производителей молочных смесей выполнять заказы этих компаний раньше других клиентов.

9 мая Министерство здравоохранения Канады рекомендовало Канадскому агентству по надзору за пищевыми продуктами временно приостановить требования к двуязычной маркировке и составу питательных веществ, чтобы разрешить импорт детских смесей из Европы и тем самым снизить зависимость Канады от американских поставщиков.

Этот шаг позволит девяти ранее недоступным продуктам из Великобритании, Ирландии и Германии, а также еще 11 продуктам из США выйти на рынок Канады.

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что продукты должны соответствовать «высоким стандартам качества и производства, аналогичным канадским». Срок действия указаний истекает 30 июня.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
"Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в пятницу, что Канада стремится обеспечить стабильную цепочку поставок." А обеспечить стабильное производство продуктов питания. включая детское питание?
1. Нет стимула у производителей - все монополизировано и куплено;
2. Не дают ходу способным и инициативным бизнесменам. Не верите - попробуйте пробиться здесь.
3. Задавят налогами на содержание бездельников.
Джастин Кастро уже заявил. что важнее обеспечить закупку вакцин для детей, чем детское питание. Этим все сказано.
Капитализм дети мои: такая же фантазия как и коммунизм. Ага все заудовлетворялись потребностей. На началах конкурентных.
Ещё Новости