logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.75
RUB 47.39
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Более 50 предприятий в Торонто обязались выплачивать своим сотрудникам прожиточный минимум
16:30
, 06/30/2022
4

В последние годы становится все более очевидным, что большинству людей не хватает минимальной заработной платы на жизнь в больших городах, даже для тех, кто работает сверхурочно.

Организация Ontario Living Wage Network (OLWN), которая рассчитывает и отслеживает, сколько в среднем стоит покрытие основных расходов в разных сообществах, в ноябре показала, что жителю Торонто необходимо зарабатывать чуть более $22 в час , чтобы получать прожиточный минимум.

Не следует путать этот термин с минимальной заработной платой, т.е. установленным законом минимумом, который должны платить все работодатели. Эксперты рассчитывают прожиточный минимум как сумму, которую работник должен зарабатывать в час в любой юрисдикции для покрытия таких расходов, как еда, одежда, жилье, транспорт, уход за детьми, медицинское обслуживание, отдых и скромный отпуск.

Прожиточный минимум не включает пенсионные сбережения, погашение долгов, домовладение, сбережения на образование. Единственным исключением является небольшая "подушка безопасности" на случай чрезвычайных ситуаций или трудных времен. 

В настоящее время минимальная заработная плата в Онтарио составляет $15 в час. Это на семь долларов меньше, чем то, что OLWN считает приемлемым доходом для жителей Торонто.

Критики годами призывали государственных чиновников повысить минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума, но пока безрезультатно.

К счастью, некоторые работодатели могут взять на себя обязательство устанавливать базовую заработную плату, которая позволяет работникам не только выживать, но и процветать в конкретном городе. Если предприятие соответствует критериям OLWN, оно даже может получить статус сертифицированного работодателя, выплачивающего прожиточный минимум.

Сент-Кэтринс в Онтарио только что стал вторым по величине муниципалитетом в Канаде, получившим это звание. За ним следует Виктория, Британская Колумбия и Ванкувер.

Согласно каталогу OLWN, в Торонто таких предприятий более 50. 

«Работодатели, выплачивающие прожиточный минимум, подписывают лицензионное соглашение и платят ежегодный сбор за сертификацию. Этот сбор помогает OLWN рассчитывать прожиточный минимум, сертифицировать и признавать работодателей согласно их обязательствам о выплате прожиточного минимума.

Вы можете увидеть карту со списком всех таких работодателей в Торонто или в общем по Канаде на веб-сайте.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ну точно по Швабу. Хотите верьте, хотите нет. Сперва разрушат рыночную экономику, затем людям дадут прожиточный минимум, затем - цифровизация и отмена наличных, затем - ликвидируется частная собственность, далее - читайте сами программу великой перезагрузки и нового мирового порядка!!
Рыночная экономика не то что вы думаете. Ее банки конечно уничтожили. Финансовый капитал победил промышленный.Маркс конечно тоже был прав. И в промышленном капитале возможен элемент скрытого ростовщичества. Но уничтожение экономики по Марксу более медленный процесс чем развитие долгового рабства.
Радует одно. Поскольку вы все равно бездетны, то работать вам совсем ни к чему. Это называется гармония в живой природе.
Гармония должна быть между мозгами и заднепроходным отверстием, в первую очередь. Чего всем и желаю.
Ещё Новости