logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.75
RUB 47.39
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Торонто уже 7 месяцев ждет решения о декриминализации наркотиков от федералов
09:30
, 08/05/2022
18

Торонто находится в ожидании решения от федерального правительства по поводу декриминализации хранения незаконных наркотиков для личного употребления. В то же время сторонники снижения вреда путем декриминализации говорят, что решение необходимо принимать срочно, поскольку правительство не в состоянии справиться со сложившимся опиоидным кризисом. 

На этой неделе исполняется семь месяцев с тех пор, как город отправил запрос на декриминализацию в Оттаву. Столько же времени потребовалось федеральному правительству, чтобы дать зеленый свет аналогичному запросу из Британской Колумбии.

Министерство здравоохранения Канады сообщает, что заявка рассматривается, отмечая, что подобные запросы рассматриваются очень тщательно в каждом конкретном случае.

Специалисты утверждают, что рост смертности от передозировки опиоидами подчеркнул необходимость действий.

Во время пандемии в Торонто наблюдался всплеск смертности от передозировки. Более 1000 человек в городе умерли от передозировки в 2020 и 2021 годах, что почти вдвое превышает количество зарегистрированных смертей за два предыдущих года.

Городские власти и правозащитники согласны с тем, что одной декриминализации недостаточно для преодоления опиоидного кризиса. В своем заявлении представители города изложили модель декриминализации, которая предусматривает расширенный доступ к социальной поддержке, включая жилье, а также расширенные программы безопасного снабжения опиоидами фармацевтического качества.

Министерство общественного здравоохранения Торонто заявило, что оно ведет постоянные переговоры с Министерством здравоохранения Канады с момента подачи заявки 4 января. В случае одобрения хранение наркотиков для личного употребления в Торонто будет декриминализовано. Но разновидность и допустимое количество веществ - все еще открытые вопросы.

Правозащитники призывают федеральное правительство избегать ошибок, допущенных в случае Британской Колумбии. Оттава подверглась широкой критике после того, как власти установили порог личного владения на уровне 2,5 г, что почти вдвое меньше, чем требовала провинция. Федеральное правительство заявило, что решение было принято на основе информации полиции.

Запрос Торонто не требует установления определенного количественного порога. Также в Британской Колумбии установлен список наркотиков, которые попали под исключение из криминальной ответственности, в то время как в Торонто требует декриминализации подлежат все виды наркотиков.

Министерство здравоохранения Торонто заявило, что в случае одобрения решение ожидает значительное время для внедрения, аналогичное тому, которое было предоставлено для Британской Колумбии. Решение о декриминализации в Британской Колумбии вступает в силу в конце января, через восемь месяцев после его принятия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Плять! Тяжёлые наркотики - это можно, а простейшие антибиотики без рецепта - нельзя?! Эти недоумки не понимают, что они творят! И смертность наркоманов и преступность вырастут в разы!

А вот этот шедевр: "В своем заявлении представители города изложили модель декриминализации, которая предусматривает расширенный доступ к социальной поддержке, включая жилье, а также расширенные программы безопасного снабжения опиоидами фармацевтического качества."

Пенсионерам 65-75 лет прибавку к пенсии в 100 долларов - нельзя, а наркоманам - "расширенный доступ к социальной поддержке"...

Нет слов!!!
Хорошо, посмотрела сначала, прежде, чем процитировать то же самое. Двадцать лет назад возмущалась, почему "расширенная социальная поддержка" именно для некоторых категорий города. Теперь они добавили туда ещё одну. И в тех группах нет ни инвалидов, ни пенсионеров.
Эти законы лоббируют преступные группировки для свободного сбыта наркоты, откаты в правительство, а смерть людей им только на руку. Желаю всем уродам у власти испытать на своих детях и внуках последствия их законов!
Дополню вас.
Только пожалуйста не подумайте, что я уродов во власти защищаю.
Вся беда в том, что для закулисья, которое лоббирует продвижение очередной хотелки "свободного сбыта наркоты" - это будет только на руку, если их дети и внуки испытают последствия.
Им ещё проще будет управлять странами и народами. Вы только представьте себе: президент - наркоман! Делай с этой страной - что хочешь!
Мы уже наблюдаем за одной страной, президент которой наркоман.
Это происходит сейчас Канадой
Так уж, если быть последовательными, надо разрешить и изготовление и продажу, а не только хранение. Ломка- вещь жуткая. Помню практику в наркодиспансере. Насмотрелись на этих голубчиков до содрогания.
Не придётся ничего изготавливать. Предполагаются "расширенные программы безопасного снабжения опиоидами фармацевтического качества."
Сто лет назад героин свободно продаваля в аптеках как детское противокашлевое средство. А потом его запретили. Ведь это же неспроста?...
Народ дохнет. Правительство справляется с поставленной задачей..
Ещё Новости