ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.04
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Четверть канадцев считают, что страна находится в рецессии: Опрос
17:30
, 08/09/2022
3

Согласно новому опросу, на фоне роста инфляции и процентных ставок большинство канадцев по-прежнему считают, что страна движется к рецессии, в то время как все большее число жителей страны считает, что рецессия уже наступила.

Опрос общественного мнения, проведенный Yahoo Canada/Maru и опубликованный во вторник, показал, что 26% респондентов считают, что Канада в настоящее время переживает рецессию. Это на 9% больше, чем в предыдущем опросе в прошлом месяце.

Однако большинство опрошенных — 59% — считают, что страна всё еще движется к рецессии, а 15% говорят, что опасения по поводу рецессии сейчас или в будущем преувеличены.

Экономисты ожидают, что рецессия, вероятно, наступит в 2023 году, в основном из-за того, что центральные банки по всему миру агрессивно повышают процентные ставки в целях борьбы с инфляцией.

Также ожидается, что Bank of Canada снова повысит базовую процентную ставку в сентябре. В прошлом месяце центральный банк повысил ключевую процентную ставку на целый процентный пункт до 2,50%, сославшись, среди прочих факторов, на инфляционное давление.

Канадцы также неоднозначно относятся к тому, как повышение процентных ставок повлияет на экономику. Опрос показывает, что 53% канадцев считают, что повышение процентных ставок центральным банком ввергнет страну в рецессию. Остальные же считают, что этот шаг ослабит инфляцию и наоборот позволит избежать рецессии.

Согласно опросу, почти половина канадцев (49%) обеспокоены своей способностью приобретения предметов первой необходимости. Однако это число снизилось с 56%, зафиксированных в середине июня. Более того, в то время как 36% говорят, что они довольны положением своих расходов, 15% выразили некую обеспокоенность по этому поводу.

Опрос проводился 24-25 июля, в нем приняли участие 1517 случайно выбранных взрослых канадцев, которые являются участниками онлайн-платформы Maru Voice Canada. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Тем, кто уже здесь давно, есть с чем сравнить.
Четверть из 1517 опрошенных. На самом деле, таких канадцев больше.
Проверить то, что под мудрым руководством партии и правительста валовой национальный продукт Канады обвалился на 20%, не составляет труда. Это означает, что мы все стали беднее на 20%. В среднем. Однако ёжики с продолжительным упорством продолжают грызть кактус, колоться и плакать, но избирать наркомана и просто недалёкого человека. И это уже диагноз обществу.
Ещё Новости