ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.71
RUB 45.04
 
Сегодня
4 °C  Today weather
Завтра
3 °C  Tomorrow weather
 
Канада ввела новые санкции против Беларуси
08:30
, 11/22/2022
27
Сегодня министр иностранных дел Мелани Жоли объявила о новых санкциях против Беларуси в связи с «причастностью режима» президента Александра Лукашенко к войне в Украине.

Канада внесла в санкционный список 22 белорусских чиновника, в том числе лиц, причастных к размещению и перевозке российских военнослужащих и техники. Санкции также затронули 16 компаний, которые работают в сферах военного производства, машиностроения, технологий, железнодорожных перевозок и банковского дела.

Данное заявление было сделано в то время, когда лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская посетила Оттаву для того, чтобы встретиться с министром иностранных дел Канады, а также членами парламента и сенаторами.

Мелани Жоли отметила, что они намерены обсудить соучастие режима президента Александра Лукашенко в войне и важность поддержания демократии в Беларуси.

«Полное игнорирование президентом Лукашенко прав человека как внутри страны, так и за рубежом неоправданно. Санкции окажут дополнительное давление на белорусское руководство. Президент Лукашенко должен перестать быть инструментом российского режима», — говорится в заявлении Джоли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Вот за что беларусов-то гнобить? Им и Лукашенко достаточно, чтобы проклинать свое житье-бытье.
Просто они упустили момент, раздавая цветочки военным. Был уже момент, когда тюрьму окружили, но решимости и оружия не хватило.
Притерпеуся.
Cкажите пожалуйста, в какой стране цветная революция принесла счастье, радость, достаток рядовым гражданам страны.
Я таких не знаю, может вы знаете?
Ну и вопрос ко всем, а чем Лукашенко плохой как президент? У них что, люди бомжуют? Чиновники воруют? Страна не развивается? Лукашенко чирикать запрещает? Так вы вспомните, как в канаде Конвой Свободы задушили.
Сравните с любой страной из бывшего СССР, кто из них цветёт и пахнет? Только Беларусь. А почему? У них ресурсы под ногами что-ли валяются?
Сравнил хрен с пальцем, дорогой товарищъ. Какие-то газетные представления у Вас о Беларуси.
Leon 04:09, 24/11
Во первых, это вы перешли на личности и оскорбления и раздавать советы, кому что делать. Так что не надо врать и лепить из себя обиженного.
Я уже вам говорил, мне ваши оскорбления и посылания - лишнее доказательсто того, что вы как были с недалёким складом ума, так и помрёте. У вас ума не хватакет даже свою правоту отстоять, обиженное создание.
Для В Атаку: Читай ниже
Не советуй мне что мне делать, и я не буду посылать тебя туда, где твое место, ОК? С солдатами и кухарками я никогда не спорю, пролетарий есть пролетарий, и из него никогда не вытравишь деревню. Хорошо понял, умный?
Поздно! Народ Канады научился анализировать и отличать враньё от правды. Уже страшнее режима зели может только режим трюмо.
Сегодня в новостях сообщили, что киевские власти собрались отобрать у русской православной церкви Киево-Печерскую Лавру со всей её недвижимостью и имуществом. Это уж ни в какие ворота не лезет. Господин Зеленский с огнём играет. Если война перейдёт в религиозную фазу, то мало не покажется никому. Это за дворцы и яхты олигархов народ не стремится воевать. А за веру народ поднимется.
Всё верно, нашли рос.пропоганду
-«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас».
Евангелие от Матфея. Глава VII.
Так, может быть, это специально делается для увеличения количества желающих повоевать? В итоге будет больше утилизированных. Но что-то мне подсказывает, что никакой религиозной войны не случится.
Доброго вечора 2:52 pm, 23/11
> Одним из самых уважаемых представителей канонического православия ...
Следует полагать, что слова "Одним из самых уважаемых представителей" принадлежат вам лично.
Среди волков жить - по волчьи выть.... слыхали такое?
Одним из самых уважаемых представителей канонического православия является настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел( в миру Паша -"Мерседес").
В 2007 митрополит Павел выхватил камеру у оператора съёмочной группы 5 канала и ударил журналистку Наталью Т. с такой силой, что выбил ей передние зубы.
На видео от 14 января 2019 года на YouTube-канале "Лавра. Путь к небесам" рассказал, как после его проклятия умерли четверо музейщиков.
В ноябре 2021 возник конфликт между митрополитом Павлом, его "братьями" и журналистами, которые вели трансляцию тушения пожара в святыне – один из батюшек выхватил у журналиста телефон, а владыка Павел призвал "ничего не отдавать" представителю СМИ.
2 окт 2022 г. митрополит Павел был задержан на одном из пограничных пунктов Черновицкой обл. при попытке провезти контрабанду. Во время обыска транспортного средства пограничники обраружили у него церковные ценности, сопроводительные документы на которые священник лично подписал.
"Спустя сутки СБУ объявила об итогах масштабных обысков в Киево-Печерской Лавре и других объектах Украинской православной церкви — Корецком Свято-Троицком монастыре и Сарненско-Полесской епархии Ровенской области.
В храмах нашли «пророссийскую» литературу, которую вы можете увидеть на фото. Также рассказали о 2 миллионах гривен наличностью. Ну и всё. За религию взялись не сегодня, и даже не вчера, а ещё 30 лет назад, когда появился «Киевский патриархат». Затем усугубил это Порошенко со своим ручным «томосом».
Ещё раз повторимся, американцы знают, что контроль над страной, где 2/3 населения верующие люди, без контроля над церковью - невозможен. Поэтому начался новый этап зачистки канонического православия. Именно сегодня в Раде зарегистрирован законопроект с целью запретить Русскую православную церковь в Украине. Это давняя цель западников.
Дальше - уничтожение православия и его полное подчинение униатской секте. Следующий этап - полный запрет русского языка, и внедрение латиницы."
Очень хотелось бы увидеть результаты этого приобретённого умения анализа и умения отличать на практике.
Судя по высказываниям комментариев (и это только из числа активного населения) и не только в пределах торонтовки, пока это умение хорошо звучит только в заявлениях.
Вы за жизнь белорусов не волнуйтесь, вы за Украину побеспокойтесь. Этой зимой похоже на Украине лето смогут увидеть не все, а только те кто смогут.