ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.23
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Камеры контроля скорости зафиксировали нарушения на сумму $34 миллиона. Куда пойдут эти деньги?
12:30
, 11/30/2022
7

С тех пор, как его автоматические камеры контроля скорости начали фиксировать нарушения в Торонто, город получил $34 миллиона в виде штрафов. Правозащитники настаивают на том, чтобы эти деньги были направлены непосредственно на городские программы безопасности дорожного движения.

Городские власти предоставили данные, которые впервые показали, сколько денег “собрали” камеры с момента запуска программы. Камеры зафиксировали 560 000 нарушений в период с июля 2020 года по конец октября 2022 года. Большую часть сборов за эти штрафы - $34 миллиона - правозащитники предлагают использовать для поддержки городского плана безопасности дорожного движения под названием Vision Zero. 

«Тот факт, что в нашем городе происходит такое большое количество нарушений скоростного режима, объясняется тем, что наши улицы спроектированы как шоссе, и это легко исправить, модернизировав их», — сказала Джессика Спикер, представитель группы Friends and Families for Safe Streets. «Это не так дорого». 

План Торонто Vision Zero стартовал в 2017 году. Два года спустя расширил свою стратегию, попросив персонал изучить ряд мер, включая установку камер контроля скорости, изменение дорожного плана и снижение ограничений скорости на магистралях. Ранее в этом году городские власти заявили, что общие расходы на осуществление Vision Zero в период с 2017 по 2021 год оцениваются в $205,6 млн.

Автоматизированные камеры контроля скорости также стали частью этого городского плана: 50 устройств постоянно фиксируют нарушения по всему городу. В прошлом месяце Торонто объявил, что добавит еще 25 камер.

А вот мэр Джон Тори пообещал увеличить количество камер контроля скорости по всему городу до 150, но признал, что необходимо сделать больше для обеспечения безопасности дорожного движения. Камеры контроля скорости — это всего лишь один из «важных инструментов в нашем арсенале», когда речь идет о безопасности дорожного движения, сказал он в своем заявлении.

Он добавил, что стоимость реализации Vision Zero размером $64 миллиона, заложенная в бюджете на 2022 год, намного превышает доход от штрафов, выписанных в Торонто.

Средний штраф, выписанный на основе фиксации нарушения камерой, составляет $107 без каких-либо штрафных баллов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Хорошо содавать камерами трафик и грабить людей когда есть альтернатива в виде общенственного транспорта. Но ведь по сравнению с Европой в Торонто общественный транспорт отсутствует и политика насаждения трамваем, блокирующих улицы целиком, ни к чему хорошему не приведет. Во многих районах таким камерам закрашивают оптику и правильно делают.
Лично сама останвливалась и закрашивала черным спреем эти камеры! Ибо не....й!
наши улицы спроектированы как шоссе, и это легко исправить, модернизировав их
00000000000
О а я то думаю зачем они в городе дороги взрывают!
Тише едешь -меньше русский.
(Эстонская народная мудрость).
Специалист объявился по "народным мудростям", эти твои мудрости полностью сравнимы с предыдущими выхлопами из задних проходов - сплошная выдумка.
Вы бы хоть по русофобскому гуглу проверяли, прежде, чем свою глупость на свет показывать.
Так и не услышал ваших мыслей по Валуевскому циркуляру. Зачем запрещать то, чего нет?
Первый раз вообще от вас это слышу. Это во-первых.
А во вторых, пока вы не отвтетие СЕБЕ (мне не надо, я ответ уже знаю), ОТКУДА пошло украинство на Руси и украинская речь как таковая - ну вы долго будете блукать между тремя соснами и приводить в пример все свои последующие бредни, простите на слове, никого не хочу обидеть, но по другому не выходит.