ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.74
EUR 0.69
RUB 53.23
 
Сегодня
1 °C  Today weather
Завтра
1 °C  Tomorrow weather
 
Банк Канады впервые за 87 лет заявил об убытках в размере $522 млн.
13:30
, 11/30/2022
10

В третьем квартале текущего года Банк Канады впервые за 87-летнюю историю заявил об убытках, которые составили $522 млн.

В последнем квартальном финансовом отчете говорится, что доходы от процентов по активам не успевают за процентными начислениями по депозитам в банке, которые стремительно растут на фоне повышения процентных ставок.

Резкое повышение процентных ставок Банком Канады в этом году привело к увеличению начислений, которые выплачиваются по депозитам.

При этом доход, который центральный банк получает от государственных облигаций, находящихся в его распоряжении, остается неизменным.

Банк Канады резко увеличил свои активы во время пандемии в рамках программы покупки государственных облигаций. Эта политика была частью усилий центрального банка по стимулированию экономики.

Увеличение активов теперь обходится центральному банку недешево, поскольку он расплачивался за государственные облигации созданием расчетных балансов.

Управляющий Банка Канады Тифф Маклем заявил на прошлой неделе, что убытки не влияют на способность центрального банка в отношении денежно-кредитной политики.

Он отметил, что объем потерь будет зависеть от дальнейшего развития экономики страны. 

«После периода убытков Банк Канады вернется к положительной чистой прибыли», — заявил Маклем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ой, как это? Какие убытки? Эти убытки - пятая часть помощи Украине. Может правительству Канадской колонии пора задуматься о своих гражданах? Вот кстати, в Квебеке проблемы - в правительстве отказались давать клятву Карлу III. Т.е. после смерти бабки мы никому ничего не должны.
Пора подумать куда денежки уплывают. Ждём очередное повышение ставок и новые $ выделения помощи Украине. Надеюсь все будут очень рады и патриотичны
Ну слава богу, наконец увидел настоящее доказательство тог, что в Канаде уже построен настоящий социализм!